55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Порядка одного млрд рублей направили власти Сургутского района на жилищные программы

При этом адресную программу переселения район закрыл еще в прошлом году

Порядка одного млрд рублей направили власти Сургутского района на жилищные программы
13527
1 минута
При этом адресную программу переселения район закрыл еще в прошлом году.

Власти района отмечают, что большую финансовую поддержку оказывает окружное правительство. На эти средства приобретено 202 квартиры на общую сумму 800 млн рублей, еще 200 млн рублей выплачено в качестве выкупной стоимости. Часть приоритетных задач муниципалитет выполнил досрочно.

- В прошлом год нам было выделен 1,9 млрд рублей. Но мы закрыли адресную. федеральную и окружную программу по адресному переселению. Мы могли вообще в этом году остаться на обочине. Но я искренне благодарен губернатору Югры – даже с учетом большого объема аварийного жилья в округе, Наталья Комарова все равно поддержала Сургутский район. Нам выделены дополнительные 600 млн рублей, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

При этом вопрос с переселением пока остается актуальным. Затрудняют задачу властям цены на жилье. Как и прежде, застройщики не готовы продавать квартиры по ценам установленным региональной службой по тарифам.

- Никто не желает продавать квартиры для переселенцев по заниженной цене. Рыночная стоимость квадратного метра жилья в Сургутском районе сейчас в районе 80-100 тысяч рублей в зависимости от поселения. Выкупная стоимость по региональным тарифам - 57 тысяч рублей. Понятно, что застройщику это не выгодно. Но нам удается находить выход, покупать жилье, - добавил глава района.

Отметим, что на протяжении последних шести лет район ни разу не допустили долгов перед сиротами. В 2021 году для них приобрели 15 квартир.

Автор текста: Илюза Хафизова
Автор фото: Александр Онопа

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка