58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Сахару упростят логистику до магазинов Югры

В Югре кратно выросли продажи сахара

Сахару упростят логистику до магазинов Югры
2329
1 минута

В Югре кратно выросли продажи сахара. Ажиотажный спрос вынуждает менять схему доставки товара в магазины округа.

«Эта позиция вызывает определенный ажиотаж. Для примера могу сказать: средний объем магазина «Лента» в обычные дни – одна тонна товара в сутки. Сейчас завозится три тонны сахара в сутки, и они разбираются. Требуется какое-то время, чтобы перестроить логистику, так как контракты были рассчитаны на обычное потребление. Хотя по другим товарным группам – те же макароны, крупы, такого спроса не зафиксировано», - отметил рассказал директор департамента экономического развития, заместитель губернатора Югры Роман Генкель на заседании оперативного штаба округа.

Во время мониторинга цен в муниципалитетах зафиксирован подорожание сахара, свинины, рыбы, молока, соли, пшеничной муки, ржаного хлеба – на пять процентов. За тот же период подешевели баранина, курица, рыба.

Роман Генкель подчеркнул, что запасы товаров своевременно пополняются.

Ранее директор сети «Лента» в Сургуте Евгений Белов рассказал, что в магазинах были вынуждены ввести ограничения по количество отпускаемого товара: «К сожалению, участились случаи, когда покупатели приобретают товар в количестве сверх необходимого для дальнейшей реализации, но уже по завышенным ценам».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка