55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

В Сургуте утвердят антикризисные меры для бизнеса

54 объекта предпринимательства, арендующие муниципальное имущество, в ближайшем будущем смогут воспользоваться антисанкционными мерами поддержки для бизнеса

В Сургуте утвердят антикризисные меры для бизнеса
4226
1 минута

54 объекта предпринимательства, арендующие муниципальное имущество, в ближайшем будущем смогут воспользоваться антисанкционными мерами поддержки для бизнеса. Они представляют собой снижение с 1 апреля до 30 сентября арендной платы на 50 процентов, отсутствие пеней и штрафов за просрочку платежей. Изменения вступят в силу после того, как депутаты городской думы утвердят новую методику расчёта арендной платы. Ожидается, к лету схема заработает уже в полную силу. 

Накануне на заседания штаба по вопросам комплексного подхода к реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан и повышению эффективности использования муниципального имущества председатель думы Сургута Максим Слепов и глава города Андрей Филатов уже обсудили этот вопрос и пришли к единому мнению, что в нынешней ситуации эти изменения необходимы. 

- Проект решения разработан. Депутаты думы города понимают всю важность предстоящего решения, поэтому на майском заседании, думаю, мы поддержим изменение методики расчёта, чтобы снизить нагрузку на сургутян, занятых в бизнесе, некоммерческом секторе, самозанятых горожан в это непростое для всех время, - пояснил Максим Слепов.

Ранее эти льготы для бизнеса в условиях санкционного давления утвердило правительство Югры.  Постановление было принято после обсуждения с представителями муниципалитетов округа. 



Фото: vk.com/duma_surguta
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка