62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

В Сургутском районе завершается сбор заявок от предпринимателей на компенсацию части затрат

Администрация Сургутского района напомнила бизнес-сообществу муниципалитета о мерах поддержки

В Сургутском районе завершается сбор заявок от предпринимателей на компенсацию части затрат
1212
2 минуты
Администрация Сургутского района напомнила бизнес-сообществу муниципалитета о мерах поддержки. Времени на подготовку документов и подачу заявления осталось совсем немного: прием завершится 25 апреля.

- Пусть с трудом, но бизнес в Сургутском районе развивается: появляются пиццерии, салоны красоты, пекарни и так далее. И мы со своей стороны стараемся помочь предпринимателям. Уже начали принимать заявки на субсидии по социально значимым видам деятельности - организацией общественного питания, парикмахерскими услугами, субсидируем хлебопекарни, - рассказала главный специалист отдела развития предпринимательства администрации Сургутского района Татьяна Бариева. - С начала года уже подано три заявки и еще 17 предпринимателей были у нас на консультации.

У предпринимателей, которые занимаются социально значимым бизнесом, есть возможность получить компенсацию следующих видов понесенных затрат:

  • Аренда помещения – до 50 процентов стоимости, но не более 200 тысяч рублей
  • Покупка оборудования – 80 процентов от потраченной на эти цели суммы, но не более 300 тысяч рублей
  • Оплата коммунальных услуг – 50 процентов от произведенных выплат, но не более 100 тысяч рублей.

Желающим получить возмещение расходов имеет смысл поторопиться: на эти цели Сургутскому району правительство Югры выделило три миллиона рублей.

Бизнес, деятельность которого не относится к социально значимым, тоже может рассчитывать на бюджетную поддержку - в виде компенсации расходов на рекламу и обучение руководителя либо персонала. В обоих случаях она может составлять до 80 процентов от расходов: до 40 тысяч рублей на рекламу, до 50 тысяч - на обучение.

- Кроме того, мы помогаем в оплате консалтинговых услуг, которые в прошлом году пользовались спросом – у многих предпринимателей нет в штате бухгалтера, и они заключают договоры с консалтинговыми компаниями на оказание бухгалтерских, юридических и консультационных услуг. Таким предпринимателям мы компенсируем 60 тысяч рублей, – добавила Татьяна Бариева.

Чтобы получить субсидию, предприниматель должен осуществлять деятельность на территории Сургутского района и состоять на учете в местном налоговом органе.

- Субсидия – это возмещение фактически произведенных затрат. Но, например, если предприниматель только открылся и вложился в размещение рекламы, может отчитаться и предоставить относительно этой статьи расхода документы – он может обратиться за субсидией. Если мы говорим об аренде помещения, то мы принимаем заявления на субсидию по факту оплаты 12 месяцев ,которые предшествуют дате подачи заявления, – пояснила Татьяна Бариева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка