58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

Югра получит более 500 миллионов рублей на борьбу с безработицей в условиях санкций

Югра получит 522 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях введённых в отношении России западных санкций

 Югра получит более 500 миллионов рублей на борьбу с безработицей в условиях санкций
6125
2 минуты

Югра получит 522 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях введённых в отношении России западных санкций.

91,6 млн рублей будут направлены на реализацию региональных программ по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения

Софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, составит более 430 млн рублей.

Всего в регионы на эти цели направят более 39 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Большая часть суммы – свыше 25,5 млрд рублей – пойдёт на создание в регионах временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда для поиска нового места работы. При необходимости воспользоваться такой помощью смогут 400 тысяч человек», - сообщает пресс-служба кабмина.

Пройти профессиональную обучение или получить дополнительное образование смогут 125 тысяч россиян.

Кроме того, почти 6 млрд рублей выделены на гранты некоммерческим организациям для проведения переобучающих курсов. После их окончания ещё не менее 100 тысяч человек получат востребованные навыки и около 75 тысяч смогут открыть своё дело или зарегистрироваться в качестве самозанятых.

«Это лишь часть мер, которые правительство готовит по поддержке занятости. Мы продолжим работать с регионами, отраслевыми блоками, чтобы удержать рынок труда от колебаний, помочь людям справиться со сложившейся ситуацией», – заверил Михаил Мишустин.

Ранее и.о. директора департамента труда и занятости населения округа Алексей Мокринский рассказал, что в регионе не ожидается массовых сокращений. Сейчас в службах занятости зарегистрировано 4 074 человека, которые нуждаются в трудоустройстве. При этом открыто 17,5 тысячи вакансий, более двух тысяч из них – с предоставлением жилья.

Фото: government.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка