62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

Дело о падении школьницы в коммунальный колодец в Пыть-Яхе передано в суд

Начальник тепловых сетей МУП «УГХ» Пыть-Яха предстанет перед судом по обвинению о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя

Дело о падении школьницы в коммунальный колодец в Пыть-Яхе передано в суд
818
1 минута

Начальник тепловых сетей МУП «УГХ» Пыть-Яха предстанет перед судом по обвинению о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Муниципальному служащему придется ответить за падение в коммунальный колодец 11-летней девочки.

Происшествие случилось 10 января 2022 года. Девочка упала в открытый колодец теплоснабжения.

«Ребёнок погрузился по пояс в холодную воду. Благодаря тому, что девочка смогла позвонить по сотовому телефону маме, она была своевременно с помощью прохожих извлечена из колодца. В результате падения девочка испытала сильный страх и физическую боль, находясь до спасения в холодной воде, получила переохлаждение. Причиной несчастного случая явилось отсутствие крышки колодца, территория вокруг которого не имела запретительных и предупредительных ограждений», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры.

По версии следствия, начальником тепловых сетей не принял весь комплекс мер по устранению свободного доступа в канализационный колодец, установлению оградительных элементов, обеспечивающих безопасность при его эксплуатации.

«Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании морального вреда с виновного лица в пользу пострадавшей, а также направила представление в муниципальное предприятие для принятия мер к устранению выявленных нарушений», - добавили в ведомстве.

В настоящее время канализационный колодец оборудован специальной крышкой.

Юлия Захарова
Фото: vk.com/eto_yugansk_detka

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,4031 64,9358 112.04
Дождь 10°
Пасмурно
Небольшой дождь 15°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка