62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Оправданного экс-начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы в Югре вернули на скамью подсудимых

Бывший начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Нягани Юрий Гуляев вновь стал подследственным

Оправданного экс-начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы в Югре вернули на скамью подсудимых
15489
1 минута

Бывший начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Нягани Юрий Гуляев вновь стал подследственным. Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора, вынесенного Няганским городским судом.

Юрия Гуляева обвиняли в использовании служебных полномочий в корыстных целях и мошенничестве. Обвинитель настаивал, что с 2015-го по 2018 год подсудимый незаконно израсходовал более одного миллиона бюджетных рублей. Эти деньги выделялись депздравом на техническое обслуживание инженерных систем и уборку внутренних помещений здания бюро.

Коме того,в материалах дела говорилось, что бывший руководитель бюро предоставлял жителям города платные услуги по предпохоронной подготовке тел умерших к захоронению. В то время как такие услуги должны были быть оказаны бесплатно.

Юрия Гуляева оправдали суды первой и апелляционной инстанции.

«Государственный обвинитель обжаловал решения в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, сославшись на несоответствие выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела. Судебная коллегия, согласившись с доводами прокуратуры округа, пришла к выводу, что оправдательный приговор вынесен с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального закона. Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство», - сообщили «Сургутской трибуне» в пресс-службе прокуратуры Югры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка