58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Суд над Андреем Копайгорой перенесен на начало января: бизнесмен госпитализирован в травматологию

Очередное судебное заседание в отношении сургутского бизнесмена, экс-владельца обанкротившегося завода «Элкап» должно было состояться сегодня, 21 декабря

Суд над Андреем Копайгорой перенесен на начало января: бизнесмен госпитализирован в травматологию
15012
1 минута
Очередное судебное заседание в отношении сургутского бизнесмена, экс-владельца обанкротившегося завода «Элкап» должно было состояться сегодня, 21 декабря. Но сторона защиты настояла на медицинском освидетельствовании – сейчас подсудимый находится в Сургутской травматологии.

- Суд удовлетворил ходатайство защитника Андрея Копайгоры от второго декабря о проведении медицинского освидетельствования на предмет наличия заболевания, которые препятствуют содержанию заключенного под стражей, – пояснили в пресс-службе Сургутского городского суда.

Наличие каких именно заболеваний проверяют у бизнесмена в суде не уточнили.

Напомним, что известного бизнесмена Андрея Копайгору обвиняют сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Обвинения предъявлены по статьям – мошенничество в особо крупном размере, совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере, нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере, неправомерные действия при банкротстве, злоупотребление полномочиями и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Кроме того, по версии следствия, бизнесмен в период 2017–2019 годов заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов в Сургуте, однако полученными от дольщиков деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Автор текста: Анастасия Лошакова
Автор фото: Ирина Швец

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка