58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Сургутский городской суд пересмотрит дело в отношении владельца клуба «Gallery Club» Семена Копайгоры

13 января в здании суда ХМАО-Югры состоялось заседание, на котором были рассмотрены апелляционные представления и жалобы по делу о гибели посетительницы караоке-клуба «Gallery Club» в Сургуте [ https://stribuna

Сургутский городской суд пересмотрит дело в отношении владельца клуба «Gallery Club» Семена Копайгоры
13108
2 минуты
13 января в здании суда ХМАО-Югры состоялось заседание, на котором были рассмотрены апелляционные представления и жалобы по делу о гибели посетительницы караоке-клуба «Gallery Club» в Сургуте. С приговором Сургутского городского суда не согласились государственный обвинитель, потерпевшие и защитник.

Трагедия произошла 23 июня 2018 года. 35-летняя Татьяна Прохоренко отмечала в клубе свой день рождения. Когда девушка была на танцполе, на нее упала металлическая конструкция с мониторами.  Татьяна получила сочетанную травму головы, грудной клетки и правой ноги, и от полученных повреждений скончалась на месте. Впоследствии журналисты программы «Человек и Закон» выяснили, что проект конструкции не предусматривал ее движения, сооружение должно было быть статичным на уровне второго этажа. 

Сургутский городской суд признал бывшего директора клуба Семена Копайгору виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть человека, и назначил наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком четыре года, в течение которого он не должен менять место жительства, место работы без уведомления уполномоченного специализированного государственного органа, соблюдать комендантский час с 21 до 6 часов, если в это время ему не надо идти на работу. Его также обязали выплатить штраф в размере 450 тысяч рублей и каждый месяц приходить «на отметку» в уполномоченный специализированный государственный орган. Заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, он не может два с половиной года. 

Сторону обвинения же такой вердикт суда не устроил, она настаивала на самом суровом наказании по данной статье — шести годам реального тюремного заключения. Не устроил такой приговор, по-видимому, и самого Семена Копайгору. 

- По результатам рассмотрения апелляционных представления и жалоб, судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры приговор Сургутского городского суда отменила в связи с существенным нарушением требований уголовно-процессуального законодательства и неправильным применением уголовного закона, а уголовное дело направила в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для нового рассмотрения в другом составе суда, - сообщает пресс-служба суда ХМАО-Югры.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка