53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Сургутский городской суд вынес приговор двум учителям физкультуры за гибель ребенка в школьном бассейне

Сургутский городской суд определился с мерой пресечения для сургутских учителей физкультуры Богдана Аустера и Александра Бауна, по вине которых год назад в бассейне утонул девятилетний ребенок

Сургутский городской суд вынес приговор двум учителям физкультуры за гибель ребенка в школьном бассейне
5813
1 минута

Сургутский городской суд определился с мерой пресечения для сургутских учителей физкультуры Богдана Аустера и Александра Бауна, по вине которых год назад в бассейне утонул девятилетний ребенок. 

Преподавателям назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года и два месяца для Богдана Аустера и два года – для Александра Бауна.

Помимо основного наказания для педагогов установлены ограничения: они на два года лишены права заниматься педагогической и образовательной деятельностью, не могут менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, и не должны выезжать за пределы Сургута без согласия уголовно–исполнительной инспекции. Приговор уже вступил в силу, и теперь осужденные ежемесячно должны являться для регистрации в инспекцию.

Напомним, в феврале прошлого года в школе №31 утонул девятилетний ребенок. Во время урока физкультуры он вместе с тремя другими ребятами отделился от основной группы учеников и поплыл на самый глубокий участок бассейна. Выплыть оттуда ребенок не смог и начал тонуть. Школьника забрали в реанимацию, подключил к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли – он скончался. 

Преподавателей признали виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – ч.2 ст. 109 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на три года.

В ходе дела суд учел, что от осужденных поступили извинения и раскаяние в содеянном, частичное возмещение морального вреда, а также наличие у них благодарностей и грамот за спортивные достижения. К тому же у Александра Бауна есть малолетние дети, это смягчило ему наказание.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка