63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

В Югре окажут помощь семье погибшего в Украине 21-летнего Максима Захарчука

21-летний житель Нефтеюганска Максим Захарчук погиб 1 мая во время специальной операции на территории Украины

В Югре окажут помощь семье погибшего в Украине 21-летнего Максима Захарчука
1007
2 минуты

21-летний житель Нефтеюганска Максим Захарчук погиб 1 мая во время специальной операции на территории Украины. Его семье окажут всю необходимую помощь, сообщается в официальной группе «Югра» во «ВКонтакте».

«Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова выразила соболезнования семье Максима Захарчука, погибшего при выполнении боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Слова поддержки глава региона сказала в телефонном разговоре с родителями погибшего бойца – они проживают в городе Нефтеюганске <…> Близких Максима Захарчука власти Югры обеспечат всеми мерами поддержки, предусмотренными законодательством Российской Федерации для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей», - говорится в сообщении.

Максим Захарчук был старшим сыном в семье, у него остались сестра и брат. Молодой человек окончил школу №8, продолжил образование в Сургутском государственном университете. Он активно занимался общественной деятельностью.

«Волонтерская деятельность Максима началась в стенах 8 школы г. Нефтеюганска. С участием Максима устанавливали адресные именные звездочки на домах, где живут ветераны ВОВ. Так же Максим принимал активное участие во многих проектах МРОО "РМС". В рамках молодёжных инициатив он предложил и реализовал идею по экстренному розыску пропавших людей с помощью современных средств коммуникации. Максим участвовал в сборе продуктовых наборов для маломобильных групп населения и других делах гум.корпуса в г. Нефтеюганске», - рассказали о соратнике в паблике «РМС Центр».

Молодой человек был призван в армию в 2020 году. Служил на Дальнем Востоке. Сообщается, что после двух месяцев службы он решил остаться в Вооруженных силах по контракту.

В Уссурийске у Максима осталась супруга, которая ждет от него ребенка.

«Накануне общественницей Натальей Терегуловой было внесено предложение мэру Э.Х. Бугай и Губернатору Н.В. Комаровой о переименовании школы №8 в школу им. Максима Захарчука. Полностью поддерживаем и просим уполномоченных лиц поддержать данное предложение», - добавили в «РМС Центре».

Добавим, что память Максима Захарчука и других югорчан, погибших во время спецоперации, почтили во время торжественных мероприятий в День Победы. Портреты югорчан пронесли волонтеры на параде Победы, передает UgraNews.

«Югорчане откликнулись на призыв соотечественников из Донецкой, Луганской республик. На Донбасс отправлены более 200 тонн гуманитарного груза. Оказывается медицинская помощь людям. Защищая мирное население от нацистов, погибли наши земляки: Игорь Василенко (Нижневартовск), Андрей Шамко (Нефтеюганск), Николай Казак (Нижневартовск), Виктор Николаев (Ханты-Мансийск), Алмаз Батанов (Когалым), Михаил Волков (Сургут), Сергей Токарев (Ханты-Мансийск), Евгений Гульчак (Нижневартовск), Кирилл Сорокин (Югорск), Артем Малышев (Югорск), Данил Зорин (Пыть-Ях), Иван Пахтышев (Лиственничный), Максим Захарчук (Нефтеюганск). Помним. Скорбим», — сказала губернатор Наталья Комарова.

Фото: vk.com/shtabugra, vk.com/rms_centr


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка