87.30 95.46
Частично облачно 17°
Пасмурная погода 14°
Дождь, Пасмурная погода 11°
: 45 23 июля 2024

Катя Гуру: Деньги – это энергия: сколько ты вкладываешь, столько и получаешь

Блогер с многомиллионной аудиторией и заработком – об успехе, гармонии, йоге и начале карьеры в Сургуте

Катя Гуру: Деньги – это энергия: сколько ты вкладываешь, столько и получаешь
9 минут
Блогер с многомиллионной аудиторией и заработком – об успехе, гармонии, йоге и начале карьеры в Сургуте.

Катя Гуру – основательница онлайн-проекта «Клуб лучшей жизни», блогер с аудиторией более четырех миллионов человек в социальных сетях. Катя родилась и выросла в Сургуте, здесь же начала развивать свое сообщество как преподаватель йоги и блогер. Сегодня сургутянка (а они, как известно, бывшими не бывают) – героиня самого популярного в стране глянца. О йоге, секретах блогерства, личном и о том, правда ли она зарабатывает три миллиона рублей, – Катя Гуру рассказала «Сургутской трибуне.

– Однажды вы решились в Сургуте выйти с ковриком на улицу. Сейчас у вас четыре миллиона подписчиц. Они, наверное, знают о вас все. Но и им тоже не будет лишним прочитать еще раз: как все начиналось?

– В 31 год я столкнулась с внутренним кризисом: на руках двое маленьких детей, ухудшающиеся отношения с мужем, отсутствие любимой работы и какой-то бесконечный поиск ответа на вопрос: кто я и чего я хочу?

Я много читала интервью с успешными людьми, и практически каждый из них говорил, что рано встает и занимается йогой. Я подумала, что точно ничего не потеряю, и в одно утро вышла на набережную Сургута с ковриком для йоги в руках. Чтобы не поддаться желанию все бросить, я написала о своих занятиях в социальных сетях, и на следующее утро ко мне присоединилась подруга. И каждый день нас становилось больше: тренировки были бесплатными, и каждая девушка приводила с собой новых знакомых. Через время на набережной собиралась толпа, и прохожие недоумевали, почему мы прыгаем такие счастливые в шесть утра.

Через некоторое время я переехала в Казань, хотела основать что-то подобное и здесь, но поняла, что будет сложно: город очень большой, у меня нет новых знакомых, кто мог бы меня поддержать первое время в тренировках. На тот момент у меня уже было 18 тысяч подписчиков, в социальной сети уже появилась функция прямых эфиров, и я решила попробовать все сделать онлайн.

Сейчас, через семь лет, в моем проекте «Клуб лучшей жизни» занимаются более 22 тысяч женщин из 150 городов по всему миру.

– Представляли тогда, что станете девушкой The Voice? В целом это было целью – популярность, признание?

– Конечно, я никогда не думала, что когда-нибудь мое интервью будет на страницах The Voice (ex. Cosmopolitan). Это журнал моего детства: школьницей я всегда покупала свежий номер на сэкономленные деньги и зачитывала его до дыр. И, наверное, как любая девочка, я мечтала стать «звездой», но это явно не имело ничего общего с действиями: я поступила в университет на бухгалтера, а после долгое время работала в сфере рекламы.

Когда зарождался проект «Клуб лучшей жизни», не было никакого предчувствия, что это станет таким популярным онлайн-клубом. Наоборот, для меня было большим удивлением, что каждый месяц количество женщин в нем прибавляется, меня все чаще благодарят за позитивные изменения в жизни.

Поэтому, когда вышел номер The Voice с моим интервью и мы встретились с участницами клуба в Москве, я призналась, что считаю это нашей общей победой. И я искренне так думаю.

–  Что для вас йога сегодня? Как вы бы объяснили человеку, который далек от йоги, почему ей стоит заниматься?

– О йоге можно говорить с разных сторон, сейчас в ней большое количество различных направлений. Для меня, в первую очередь, это физическая нагрузка, которая позволяет наладить контакт с телом, возможность услышать себя – мне кажется, в современном мире многим этого не хватает. Для себя я бы охарактеризовала йогу как личностный тренинг, с помощью которого я расту внутренне, и внешне.

– Есть топ мифов о йоге, которые вам приходится развенчивать чаще всего?

– Большинство людей при слове «йога» представляю сложные позы, в которых ноги находятся буквально за ушами, а также медитации, в которых нужно петь «оммм» и смотреть в одну точку. Но все зависит от направления йоги, которые вы выберете, а также от тренера. В своем клубе я создала облегченную версию, чтобы каждая женщина, которая только знакомится со спортом, могла выполнить эти упражнения. На протяжении 30 минут, что длится тренировка, у вас получится пробудить свое тело, поработать над осанкой, укрепить суставы и начать день с улыбкой на лице.

– Всех и всегда интересует история успеха. Как девушка из Сургута набрала такую аудиторию? Как удается удерживать интерес?

– Мой главный секрет – в блоге я такая же, как и в жизни. Я ничего не придумываю и просто показываю свой быт, работу, делюсь впечатлениями и какими-то размышлениями, которые тут же подхватывает моя аудитория. Я искренне люблю свое дело, и это видно со стороны. На самом деле, мне кажется, что любой человек может быть интересен публике и популярен – нужно лишь найти свой путь.

Вдобавок я очень увлекающийся человек: в этом году мне пришла идея организовать свой день рождения в цирке, позвать участниц клуба, пригласить группу «Иванушки» и спеть с ними песню. На первый взгляд желание кажется невыполнимым, но я расписала все «по шагам» и выполнение каждого пункта транслировала в блоге. Людям интересно смотреть за какой-то грандиозной идеей, таким образом они сами мотивируются на исполнение своих мечт. Потому что есть человек, который показал, что все возможно.

– У людей не спал интерес к жизни блогеров, в общем, и к йоге в частности? Все-таки сегодняшние времена не дают расслабиться.

– На самом деле нет. Мне кажется, все уже настолько привыкли к блогерам, что будут за ними «следить» в любой ситуации. Но тут уже зависит от контента: больше транслирую позитивный, чтобы поддерживать людей, отвлекать от дурных мыслей.

То же самое могу сказать про йогу: спорт всегда отвлекал и прибавлял сил. Наоборот, люди стали все больше в это погружаться, понимать ценность стабильных тренировок, и это не может не радовать.

– Расскажите о своей семье и о себе сейчас, вы уже не живете в Сургуте. Когда приняли решение уехать и почему?

– Семья – это главная моя ценность. Близость, поддержка, возможность быть открытым и обсуждать любые вещи – все это основа и моих взаимоотношений с близкими, и в построении клуба, где каждая женщина может найти своих единомышленниц.

В Сургуте я прожила 31 год, после чего с мужем было принято решение о переезде в Казань. Спустя некоторое время мы развелись, но это не помешало остаться в столице Татарстана и уже строить свою жизнь самостоятельно здесь. У меня двое детей, прекрасные отношения с любимым мужчиной. С родителями у меня полное взаимопонимание, и мы можем поговорить о чем угодно. Очень люблю собирать всех родственников за одним столом, вместе ездим в отпуск, собираемся в разных городах, часто созваниваемся.

Семья – одна из важных составляющих жизни каждого человека, и я счастлива, что у меня есть возможность регулярно видеться с близким.

– Знаете, какая ссылка о вас выпадает одной из первых? «Мой тренер по йоге зарабатывает 3 миллиона в месяц». Правда?

– Да, я тоже видела эту ссылку (улыбается – прим. ред.). Могу сказать, что у меня высокий доход, но за этим стоит большой труд на протяжении нескольких лет и огромная любовь к своему делу. Когда я только начинала собирать девушек на тренировки, я и подумать не могла, насколько масштабно все получится.

На мой взгляд, деньги – это энергия, и от того, сколько ты вкладываешь, столько и получаешь. И когда я вижу, через какие положительные изменения проходят все мои участницы, я понимаю, что все делаю правильно, и мой доход лишь подтверждение этому.

– Многие говорят, что, когда добиваешься успеха, теряешь друзей. У вас получилось найти баланс и сохранить отношения со своими людьми? Я о том, что, может быть, практика помогает тебе быть мудрее…

– Когда мы меняемся, меняется и наше окружение. Когда я, будучи еще в Сургуте, уволилась с работы и ушла в бизнес, со многими знакомыми мы перестали общаться. То же самое произошло и в период начала занятий йогой: не все поняли и поддержали новое увлечение. Считаю, что это абсолютно нормально: у вас пропадают общие темы для разговоров, вы начинаете жить в разном режиме.

Окончательно все добил переезд в Казань. Я очень тяжело переживала, что родные и близкие, с кем можно встретиться и поболтать, получить поддержку в сложные минуты, находятся так далеко. Но все эти испытания помогли сплотиться еще больше. С компанией сургутских друзей мы дважды в год выбираемся на отдых, они приезжают в Казань или Москву на мои важные события, а я – на их. И для них абсолютно не важно, кто я сейчас, какой мой доход и т. д. Мы дружим со школы, с кем-то – со времен университета, и в их компании я всегда чувствую максимальную поддержку и заботу.

– Как быстро вы привыкли быть открытой с аудиторией?

– Я не сразу привыкла быть открытой, и, если честно, это довольно сложно. У всех нас есть свои комплексы, часто мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Но в то же время невозможно долго притворяться, будучи блогером: люди все чувствуют. Вдобавок они встречают тебя в жизни, подходят фотографироваться – невозможно всегда носить маску. Поэтому в жизни я такая же, как в блоге.

Разумеется, есть что-то личное. Например, мои отношения с мужчиной. Он непубличный человек, и я уважаю его решение.

А в отношениях с подписчиками единственное, за что я могу забанить, – это за хейт в адрес меня и моей семьи. Но, честно говоря, за всю историю моего блога это единичные случаи, и я очень благодарна своей аудитории за тактичность и бесконечную поддержку.

– Напоследок – бонус для читателей: три способа сохранить и развить женскую энергию от Кати Гуру.

– Занимайтесь собой. Ухаживайте за своим телом, следите за здоровьем – это наша основа, благодаря которой мы сможем достигать своих целей и исполнять желания.

Не работайте на нелюбимой работе: она забирает всю энергию, и вместо «цветущей» женщины мы видим «потухшие» глаза и желание не вставать с дивана.

Найдите свое хобби – танцы, вокал, рисование или читательский клуб. Жизнь не заканчивается только на семье и работе, позвольте себе наполняться от любимых занятий.

Фото предоставлено Катей Гуру
Видео: vk.com/clips/katyaguru_club






Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 8289
            [~ID] => 8289
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Катя Гуру: Деньги – это энергия: сколько ты вкладываешь, столько и получаешь
            [~NAME] => Катя Гуру: Деньги – это энергия: сколько ты вкладываешь, столько и получаешь
            [PREVIEW_TEXT] => Блогер с многомиллионной аудиторией и заработком – об успехе, гармонии, йоге и начале карьеры в Сургуте
            [~PREVIEW_TEXT] => Блогер с многомиллионной аудиторией и заработком – об успехе, гармонии, йоге и начале карьеры в Сургуте
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/intervyu/katya_guru_dengi_eto_energiya_skolko_ty_vkladyvaesh_stolko_i_poluchaesh/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/intervyu/katya_guru_dengi_eto_energiya_skolko_ty_vkladyvaesh_stolko_i_poluchaesh/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 12.10.2022 11:35:54
            [~DATE_CREATE] => 12.10.2022 11:35:54
            [CREATED_BY] => 15
            [~CREATED_BY] => 15
            [PROPERTY_5_VALUE] => 8255
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 8255
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 8289:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 8289:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 8289:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 8289:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => katya_guru_dengi_eto_energiya_skolko_ty_vkladyvaesh_stolko_i_poluchaesh
            [~CODE] => katya_guru_dengi_eto_energiya_skolko_ty_vkladyvaesh_stolko_i_poluchaesh
            [EXTERNAL_ID] => 8289
            [~EXTERNAL_ID] => 8289
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 18
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 18
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 8255
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 8255
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/intervyu/katya_guru_dengi_eto_energiya_skolko_ty_vkladyvaesh_stolko_i_poluchaesh/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 8289
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
87.30 95.46
: 45 23 июля 2024

онлайн подписка