53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

Андрей Филатов опубликовал последний пост в инстаграме

Глава Сургута Андрей Филатов объявил об уходе из инстаграма

Андрей Филатов опубликовал последний пост в инстаграме
5474
2 минуты

Глава Сургута Андрей Филатов объявил об уходе из инстаграма. Теперь градоначальник будет общаться с населением во «ВКонтакте».

«Дорогие друзья! Я русский, я россиянин, гражданин большой многонациональной страны, великой страны. Горжусь этим. Знаю, уважаю и люблю культуру, историю России. Не могу принять тот факт, что сегодня наших людей пытаются принижать, разжигают и провоцируют в социальных сетях ненависть к нашему народу, к России. Учитывая невероятный цинизм и антироссийскую агрессию со стороны компании Meta, я принял решение отказаться от дальнейших публикаций в Instagram. Давайте поддерживать своих. Полностью перехожу для работы в российскую социальную сеть ВКонтакте», - объяснил Филатов свое решение.

Инстаграм сегодня покидают все чиновники и ведомства округа, переходя во «ВКонтакте» и в телеграм.

В пятницу, 11 марта, Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к социальным сетям компании Meta. На основании этого решения Роскомнадзором ограничивается доступ к инстаграму и фейсбуку.

«Кроме того, согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря компании Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook) Энди Стоуна от 11.03.2022, в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих. 

Подобные действия руководства компании не только формируют представление о допустимости террористической деятельности, но и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении федерального ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «пропаганда терроризма» и «возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

онлайн подписка