58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Глава Лянтора поставил рекорд: отчитался о работе за год всего за четыре минуты

Сергей Махиня выступил с отчетом перед депутатами

Глава Лянтора поставил рекорд: отчитался о работе за год всего за четыре минуты
16746
3 минуты

Сергей Махиня выступил с отчетом перед депутатами. Рассказал о профессиональных достижениях администрации по итогам 2021 года. Подборка оказалась образцово-показательной. Город развивается! Идет вперед «не смотря на тяжелые времена», как подчеркнул мэр. А проблемы? Нет, о них местные власти и депутатский корпус почти в полном составе ничего не слышали. Хотя последние возможно просто не расслышали, отчет Сергей Александрович выдал за четыре минуты. 


Команда! 

С такой скоростью, да снег бы в Лянторе вывозился! Кстати, о белой проблеме самого крупного города Сургутского района, в своем отчете глава упомянуть забыл. Никто б и не заметил, если бы не единственный оппозиционер в думе Лянтора Руслан Хункермурзаев не напомнил: а что в итоге с снегом, конфликтом с подрядчиком и долгом администрации? 

- Время покажет. Не знаю. Вопрос не по повестке дня, я не готовился к нему, – ответил Сергея Махиня. 

 –  По существу он не ответил ни на один из вопросов. Да и не мог ответить, – цитирует диалог между депутатом Русланом Хункермурзаевым и градоначальником сетевое издание «Вестник Сургутского района»

Отчет главы слушали всего семь депутатов. Остальные девять (!) оставили свои доверенности (чтоб коллеги за них проголосовали) и проигнорировали важное для жизни города политическое событие. Да и к чему эти формальности? Все ведь и так было предрешено: подавляющая часть народных избранников поддержала Сергея Махиню, отчет был принят также быстро, как зачитан. Сплоченности и единомыслию лянторских депутатов и чиновников можно только позавидовать. 


В отчете прокуратуры «О состоянии законности на территории Сургутского района» Лянтор упоминается чаще прочих муниципальных образований. 


Город-праздник 

Ранее, как сообщает «Вестник», годовой отчет главы рассматривался на совместном заседании двух депутатских комиссий. Посещаемостью парламентарии Лянтора не отличаются, но восемь человек все же дошли до думского зала. 

Сергей Махиня рассказывал о том, что «несмотря на сложные испытания, городу удалось сохранить динамику развития». В качестве успешных, показательных дел глава крупнейшего поселения Сургутского района упомянул выборы и перепись населения. Мол, отлично провели эти «важнейшие» для жителей события.

А еще эффективность администрации характеризуют проведенные фестивали, конкурсы, соревнования. Жизнь в Лянторе – сплошной праздник!  Культурно-спортивным мероприятиям глава посвятил отдельное место в отчете.  Вот только жители этого не ценят. Согласно тому же отчету, в городе наблюдается миграционный отток населения. И почему же местным город-праздник не по душе? Ответа на этот вопрос депутаты искать не стали. Против такого отчета на предварительных слушания проголосовали только двое – Анатолий Леонов и Руслан Хункермурзаев. Они единственные, кто сегодня поддерживает инициативу окружных властей – отправить Сергея Махиню в отставку.

 – Остальные депутаты ни одного вопроса никогда не задавали и не зададут, – убежден Руслан Хункермурзаев.


Это еще не конец...

Ранее «Сургутская трибуна» сообщала о том, что главу Лянтора могут снять с должности из-за бездействия в устранении конфликта интересов. Его дочки и зять трудились в муниципальных учреждениях и в самой мэрии. На замечания из правительства региона Сергей Александрович долгое время не реагировал, пришлось увольнять династию через суд. 

И вот в конце декабря депутатскому корпусу пришло письмо с перечисленными нарушениями за подписью заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова. Но пока народные избранники в большинстве своем поддерживают градоначальника, хотя попытка проголосовать по поводу его дальнейшей профессиональной судьбы была. Все-таки письмо сверху спустилось… Но думцы запутались в полномочиях и чуть сами не нарушили закон о местном самоуправлении. Пришлось даже прибегнуть к консультации главного прокурора Сургутского района.

Но официально свою позицию депутаты так и не обозначили. Хотя судя по принятию отчета главы, скорость мышления присутствует. Чего же тянут? 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка