53,3641 56,0535 117.98
Пасмурно 11°
Дождь 12°
Дождь 12°
: 45 29 июня 2022

Глава Сургута пообещал разобраться с запросом горожан на новые поликлиники

В Сургуте в этом году планируют ввести в эксплуатацию 259 тысяч кв метров нового жилья

Глава Сургута пообещал разобраться с запросом горожан на новые поликлиники
11636
2 минуты

В Сургуте в этом году планируют ввести в эксплуатацию 259 тысяч кв метров нового жилья. Больше половины уже готово. Учтены как многоквартирные дома, так садовые и частные. Пока общий план выполнен на 59 процентов, но в мэрии рассчитывают до конца года закрыть его на 101 процент, что составляет 259 тысяч кв метров. Цифры оптимистичные, только у сургутян возникает вопрос: новые микрорайоны растут, как грибы, успеют ли за ними школы, детские сады и поликлиники? Ответ искали на заседании штаба по строительству в администрации. 


Планы не просто большие, они у нас грандиозные. Чего только стоит микрорайон «Марьина гора» в районе Черного мыса. Компания «Сибпромстрой» планирует возвести почти 400 тысяч квадратных метров жилья. А что с социальными объектами? Комплексная застройка будет? 

 – Мы с вами начинаем развитие нового микрорайона. В следующем году в жилом районе «Марьина гора» сдается порядка сорока тысяч квадратных метров жилья. Мы неоднократно говорили о строительстве школ, развитии подъездных дорог к этим микрорайонам. Но у нас в рамках предвыборной кампании был сделан акцент на формирование помещений для первичного звена здравоохранения. Учли этот момент? А то у нас будет сдан целый микрорайон, а под поликлинику места не найдем, – поинтересовался на заседании штаба по строительству председатель думы Сургута, он же главный врач поликлиники №1 Максим Слепов

Ответ держал глава Сургута Андрей Филатов. По мнению градоначальника, необходимо расставить приоритеты. Все и сразу построить, увы, не получится, бюджет не резиновый. А за появление новых больниц отвечает департамент здравоохранения Югры. Там решают - кому из муниципалитетов нужнее больница. Впрочем, администрация города может чуть ускорить процесс и обозначить свои потребности официально, сформировав запрос в Депздрав Югры. 

 – С поликлиниками вопрос непростой, мы ограничены в части полномочий. Выкуп помещений или строительство объектов под медицинские учреждения – это полномочия департамента здравоохранения Югры. Мы не можем в бюджет города вносить такие расходы. Но мы должны сформировать окружным властям запрос. Я готов поддержать эту инициативу горожан, проработаем этот вопрос в виде потребностей с застройщиками и окружным департаментом. Приложу все усилия, чтобы поликлиники для Сургута были рассмотрены в инвестиционной повестке регионального бюджета, донесу нашу позицию, – пообещал Андрей Филатов. 


Наталья Комарова, губернатор Югры: 

«Решения, связанные с приобретением помещений на первых этажах в новых микрорайонах, которые будут использоваться врачами общей практики или педиатрами, остаются на повестке. Мы планируем такое развитие, в том числе в Сургуте». 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3641 56,0535 117.98
Пасмурно 11°
Дождь 12°
Дождь 12°
: 45 29 июня 2022

онлайн подписка