58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Глава Сургутского района возобновил живые встречи с населением

Первой точкой сбора стал Ульт-Ягун

Глава Сургутского района возобновил живые встречи с населением
373
2 минуты
Первой точкой сбора стал Ульт-Ягун. Небольшой населенный пункт всего на две с половиной тысячи жителей. Именно этот населенный пункт сейчас тревожит районные власти. В нем совсем нельзя строить - он оказался в черте зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Строительство запрещено в принципе, даже на месте снесенных зданий. В охранную зону газпромовской трубы попал весь поселок.
- Всему Ульт-Ягуну не повезло. За последние три года вопрос никак не решен. И перспектив для решения, к сожалению, нет, - признался Андрей Трубецкой жителям поселка. - Три года назад Газпром поставил на учет охранную зону. Теперь здесь не только ничего нельзя строить - в этой охранной зоне. Но и поселка, по идее, быть не должно.
Хоть перспектив развития у поселка в настоящее время нет и, скорее всего, не предвидится, администрация Сургутского района не списывает этот населенный пункт со счетов. Ведь здесь тоже живут люди – более двух тысяч человек.
- Не получается со стройкой, давай благоустройством постараемся этот вопрос как-нибудь решить. Детские площадки, например, поставим. Приличные, чтобы на дом хватило. Я со своей стороны обещаю: поможем, - обратился глава района к ульт-ягунцам.
Обновление детских площадок на придомовых территориях – вопрос ближайшей перспективы. Но другие работы по благоустройству поселка кипят здесь и сейчас. По просьбе жителей в Ульт-Ягуне скоро появится теплая автобусная остановка и тротуар. По сути – дорога жизни. Она обеспечит пешую доступность людям из поселка на автотрассу. Пока пробираться туда приходится по обочине поселковой дороги.
- Стоимость получилась немного больше, чем заявляли. Но мы пообещали, что изыщем и поможем на ближайшей корректировке бюджета, чтобы закрыть вопрос в этом строительном сезоне, - уточнил глава Сургутского района.
"Немного больше" – это почти в два раза, с 7 до 13 миллионов рублей. Но это именно тот случай, когда мелочиться не стоит. Ведь это вопрос не просто комфорта, но прежде всего безопасности жителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка