55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Сергей Шойгу рассказал о главной цели спецоперации в Украине и новом призыве срочников

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 29 марта, провел совещание с руководством ведомства, на котором обсуждались ход специальной военной операции в Украине, а также грядущий весенний призыв

Сергей Шойгу рассказал о главной цели спецоперации в Украине и новом призыве срочников
19021
1 минута

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 29 марта, провел совещание с руководством ведомства, на котором обсуждались ход специальной военной операции в Украине, а также грядущий весенний призыв.

В начале совещания глава оборонного ведомства рассказал о ходе специальной военной операции российских Вооружённых Сил на территории Украины.

«По его словам, в целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских вооружённых сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса», - передает пресс-служба Минобороны.

Что касается весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля, Сергей Шойгу рассказал, что в Вооруженные силу будут направлены 134,5 тысячи человек.

«Большинство военнослужащих будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах от трёх до пяти месяцев. Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки. Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания», - сказал министр.

Фото: Минобороны РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка