61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

В Югре завершен первый этап частичной мобилизации

В Югре полностью выполнена квота по числу мобилизуемых первого этапа мобилизации

В Югре завершен первый этап частичной мобилизации
2057
1 минута

В Югре полностью выполнена квота по числу мобилизуемых первого этапа мобилизации. Информация озвучена на заседании окружной призывной комиссии по мобилизации, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Работа призывной комиссии продолжается. В ее состав включен прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин для соблюдения интересов и прав граждан.

«Рабочей группой призывной комиссии по мобилизации по материально-техническому обеспечению организована поставка необходимых вещей и снаряжения – сборка «рюкзака мобилизованного». Первые поставки запланированы в срок до 15 октября, далее экипировка будет передаваться индивидуально каждому мобилизованному из автономного округа – по поручению губернатора доставка будет вестись персонально каждому, «из рук в руки». Аналогичная работа проводится на уровне муниципальных образований округа. Мобилизуемые от автономного округа будут обеспечены всем необходимым в полном объеме», – сообщается в официальной группе региона.

Ранее сообщалось, что из Югры мобилизованы более 2,5 тысячи человек.

«В настоящий момент мобилизуемые из Югры проходят обучение в учебных центрах Омской области, Екатеринбурга и Свердловской области (Елань). Для них созданы оптимальные условия пребывания, в том числе выдается обмундирование», – уточнили на заседании.

Читайте также:
Откровения мобилизованных в Сургуте мужчин за несколько часов до отъезда


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка