55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Валентина Матвиенко объяснила, почему от нефти и газа никто не откажется

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко впечатлена производственными мощностями и социальной ответственностью Сургутнефтегаза и Лукойла

Валентина Матвиенко объяснила, почему от нефти и газа никто не откажется
4114
1 минута

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко впечатлена производственными мощностями и социальной ответственностью Сургутнефтегаза и Лукойла. Об этом она рассказала на встрече с журналистами во время визита в Сургут.

Спикер Совета Федерации отметила, что нефтяные и газовые компании сегодня изготавливают большую часть оборудования, необходимого для добычи.

«В ходе встреч с руководством я еще раз убедилась в том, насколько они крепкие. Они не собираются останавливаться в развитии, понимая, что никто от нефти и газа не откажется, потому что идет постковидное восстановление экономики. Спрос на ресурсы растет. Если кто-то откажется, будут найдены другие рынки сбыта», - сказала Валентина Матвиенко.

Особое внимание спикер обратила на активное участие предприятий в создании современных объектов здравоохранения, спорта, культуры, детского отдыха: 

«Очень важно, что вы сумели выстроить баланс интересов региона и бизнеса. Я впечатлена тем объемом социальной ответственности и поддержки региона, которую оказывают компании «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз». Они – крупнейшие налогоплательщики».

Валентина Матвиенко два дня работала в Югре – она посетила Когалым и Сургут, провела ряд деловых встреч и совещаний. Кроме того, председатель Совета Федерации посетила Центр политехнического обучения компании «Сургутнефтегаз», Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства и другие социальные и промышленные объекты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка