89.07 95.15
Дождь, Частично облачно 18°
Пасмурная погода 13°
Частично облачно 14°
: 45 16 июня 2024

Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе

Ответ на этот вопрос знает Абдул Бабаев

Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
6 минут
Ответ на этот вопрос знает Абдул Бабаев. В многотысячном коллективе акционерного общества он человек уникальный. Совмещает совершенно два разных – на первый взгляд – дела: трудится на автотранспортном предприятии и в спортивном зале. Молодой, но уже опытный специалист Абдул Арсенович – начальник автоколонны Сургутского УТТ №3 ПАО «Сургутнефтегаз». А крепкий, бодрый и суперобщительный парень Абдул уже много лет тренер фитнес-клуба BlackFox по кроссфиту.

Обладатель тайного знания

Бело-синие автобусы с надписью вдоль всего салона ПАО «Сургутнефтегаз» – уже давно один из неофициальных символов Сургута. В наших краях они курсируют целый год и даже, кажется, круглосуточно. Гости удивляются: «Сколько их у вас?». А местные привыкли: «Много!»

Абдул Бабаев - один из немногих обладателей тайного знания, куда часть знаменитых автобусов компании направляется. Он же и составляет график движения автоколонны. Рабочий день начинается в 5.30 утра, когда большинство горожан еще даже не проснулись. Водители заступают на смену, а вместе с ними – большой невидимый фронт транспортников.

– Задача нашего коллектива – обеспечить пассажирские перевозки. Наша автоколонна встречает работников вахтовым методом в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Водитель должен вовремя приехать к рейсу, забрать людей и доставить на месторождения. Или, наоборот, отвезти к рейсу. Я должен скоординировать работу так, чтобы все по времени сложилось идеально с учетом погоды и пробок, – рассказывает Абдул Бабаев, начальник автоколонны Сургутского УТТ №3 ПАО «Сургутнефтегаз».

В подчинении у Абдула 60 человек и 47 единиц техники, но он сам продолжает учиться, перенимая опыт у своих наставников.

– Мне очень повезло с руководителями, я многому у них и учусь. Начальник Сургутского УТТ №3 Сергей Александрович Васечко и мой непосредственный руководитель - заместитель начальника по производству Евгений Фёдорович Гартенко. Несмотря на высокую ответственность и интенсивность трудового дня, у нас здоровая рабочая атмосфера в коллективе. Пассажирские автобусы компании должны соответствовать высоким требованиям по эксплуатации. Регулярно происходит обновление парка и его качественное обслуживание, что соответственно подтверждается заключением о прохождении технического осмотра в присутствии государственного инспектора ОТН ГИБДД, – добавляет Абдул Бабаев.

В Сургутнефтегаз Абдул попал сразу после окончания Тюменского нефтегазового университета. В службе занятости посоветовали Сургутское УТТ №2, где как раз и нужны были молодые специалисты. В двадцать лет Абдул получил свою первую должность в большой компании – слесарь по ремонту автомобилей второго разряда.

– А как хотелось сразу в кресло руководителя! – смеется Абдул.

В Сургутское УТТ №2 он занимался ремонтом и техобслуживанием грузовых машин. И уже через полгода работы получил первое повышение – дошел до начальника отдела технического контроля. В 2016 перешел работать в Сургутское УТТ №3, где по сей день и трудится.

- Я пришел в компанию двадцатилетним парнем, только закончившим университет. Не было опыта, не было представления, как работают на предприятии. Но мои коллеги, мои первые руководители мне очень помогли. Все поддерживали. Первые полгода пролетели незаметно, все было в новинку и интересно. И технику изучал, и под капотом гайки крутил. Не жаловались! И вот так постепенно шел на повышение. Я считаю, что если человек хочет работать, если старается, то его обязательно заметят. Сейчас я не представляю себя в другом месте. Мне очень нравится моя работа и мне еще есть чему поучиться у более опытных коллег, - признается Абдул.

Сегодня Абдул Арсенович – яркий представитель молодого поколения транспортников Сургутнефтегаза. Ответственный, многозадачный и способный быстро принимать решения. И помогает ему в этом не только опыт…


Тренировка на обед и ужин

На часах 12.00, у Абдула Бабаева по расписанию на основной работе обед. Сегодня он проведет его в родном уже зале кроссфита. Там, как всегда, многолюдно. В клубе BlackFox тренировки идут каждый час. Следят за безопасностью, техникой выполнения и здоровой атмосферой крепкие, подтянутые и доброжелательные тренеры. Абдул Бабаев один из них. Да, тот самый начальник автоколонны Сургутского УТТ № 3.

– А как надо жить? Ходить только на работу и домой? Так можно сойти с ума, – смеется Абдул, отвечая на вопрос: «Когда ты все успеваешь?»

Кроссфитом молодой человек занимается уже десять лет. Увлекся редким для России на тот момент видом спорта еще в студенчестве. Начинал вместе с другом, который позже основал клуб. Вместе ребята раскачали кроссфит в городе.

Спортивное движение поддерживают многие сотрудники градообразующей компании. Вечером после работы или в свои заслуженные выходные дни на тренировках встречаются специалисты из разных структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз». Люди, которые не боятся тяжелой работы как над собой, так и ради общей идеи. Это отличает нефтяников Сургута. Спорт помогает им всегда быть в прекрасной форме и боевом настроении.

Кроссфит объединяет в себе разные дисциплины. За час спортсмены выполняют элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, легкой атлетики, гимнастики… Нефтяники уж точно умеют быстро адаптироваться к изменениям.

– Когда мой друг предложил стать мне тренером, я согласился. И быстро адаптировался к новой роли. Но не каждый спортсмен может стать наставником. Мне очень помог опыт работы в Сургутнефтегазе. Там я освоил самое важное –коммуникативные навыки. Благодаря работе в компании научился находить подход к разным людям. Понимать их, прислушиваться. Планерки и собрания помогли мне не бояться выступлений на публике, понятно и грамотно излагать свои мысли. У нас в Сургутском УТТ №3 много водителей, и каждый приходит со своим вопросом, предложением, проблемой. Всех надо выслушать и помочь. И тренер также ищет индивидуальный подход к клиенту. Ведь у каждого, кто к нам приходит, свои особенности организма, может быть, травмы. У нас занимаются сургутяне разных профессий: врачи, силовики, офисные работники и, конечно, нефтяники. Кроссфит помогает разгрузиться психологически, все негативные эмоции остаются в зале, – говорит Абдул Бабаев.

В этом виде спорта нужны выносливость, сила, скорость и координация. Важно осознать, что идти к намеченной цели необходимо небольшими, но правильными шагами. «Black fox» с английского «черный лис» - главный символ Сургута. Называли с уважением к родному городу. Молодые сургутяне до мелочей продумали имидж клуба и тренировочную программу. Теперь на них равняются кроссфитеры из других городов России.

Сургут стал образцом для подражания с лёгкой руки местных нефтяников. 45 лет назад главные патриоты города создали компанию «Сургутнефтегаз». И по сей день продолжают свое дело. Стоят на защите независимости, благополучия и развития города на Оби. Не смотря на любые внешние обстоятельства.

Поэтому главное правило Абдула Бабаева и в спорте, и в карьере – уважать человека труда. Он точно знает, что силу и выносливость можно измерить не только количеством блинов на штанге. Ежедневно тысячи сургутских нефтяников на месторождениях и в дороге, в кабинетах и на стройках выполняют свою «тренировку дня» с забегами, раундами и прыжками. Ради общей цели и общего блага.
Array
(
    [ID] => 5765
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 10
    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 1
            [~ID] => 1
            [TIMESTAMP_X] => 29.05.2024 18:17:18
            [~TIMESTAMP_X] => 29.05.2024 18:17:18
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [CODE] => redsign_media_news_s1
            [~CODE] => redsign_media_news_s1
            [API_CODE] => 
            [~API_CODE] => 
            [REST_ON] => N
            [~REST_ON] => N
            [NAME] => Новости
            [~NAME] => Новости
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /
            [~LIST_PAGE_URL] => /
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#//articles/#SECTION_CODE#/
            [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#//articles/#SECTION_CODE#/
            [CANONICAL_PAGE_URL] => https://stribuna.ru/articles/redsign_media_news_s1/
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => https://stribuna.ru/articles/redsign_media_news_s1/
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => Описание rss
            [~DESCRIPTION] => Описание rss
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => Y
            [~RSS_ACTIVE] => Y
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 0
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 0
            [RSS_FILE_DAYS] => 0
            [~RSS_FILE_DAYS] => 0
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => redsign_media_news_s1
            [~XML_ID] => redsign_media_news_s1
            [TMP_ID] => 03c01bddcc8e8ddd81de424ce8545145
            [~TMP_ID] => 03c01bddcc8e8ddd81de424ce8545145
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => Y
            [~INDEX_SECTION] => Y
            [WORKFLOW] => N
            [~WORKFLOW] => N
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [SECTION_CHOOSER] => L
            [~SECTION_CHOOSER] => L
            [LIST_MODE] => S
            [~LIST_MODE] => S
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => Y
            [~SECTION_PROPERTY] => Y
            [PROPERTY_INDEX] => I
            [~PROPERTY_INDEX] => I
            [VERSION] => 2
            [~VERSION] => 2
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => Разделы
            [~SECTIONS_NAME] => Разделы
            [SECTION_NAME] => Раздел
            [~SECTION_NAME] => Раздел
            [ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [~ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [ELEMENT_NAME] => Элемент
            [~ELEMENT_NAME] => Элемент
            [EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => stribuna.ru
            [~SERVER_NAME] => stribuna.ru
        )

    [LIST_PAGE_URL] => /articles/
    [~LIST_PAGE_URL] => /articles/
    [SECTION_URL] => /articles/society/
    [CANONICAL_PAGE_URL] => https://stribuna.ru/articles/society/chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze/
    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [ID] => 10
                            [~ID] => 10
                            [CODE] => society
                            [~CODE] => society
                            [XML_ID] => 3
                            [~XML_ID] => 3
                            [EXTERNAL_ID] => 3
                            [~EXTERNAL_ID] => 3
                            [IBLOCK_ID] => 1
                            [~IBLOCK_ID] => 1
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [SORT] => 30
                            [~SORT] => 30
                            [NAME] => Общество
                            [~NAME] => Общество
                            [ACTIVE] => Y
                            [~ACTIVE] => Y
                            [DEPTH_LEVEL] => 1
                            [~DEPTH_LEVEL] => 1
                            [SECTION_PAGE_URL] => /articles/society/
                            [~SECTION_PAGE_URL] => /articles/society/
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
                            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
                            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
                            [GLOBAL_ACTIVE] => Y
                            [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
                            [IPROPERTY_VALUES] => Array
                                (
                                )

                        )

                )

        )

    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [SECTION_META_TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [SECTION_PAGE_TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [ELEMENT_META_TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
        )

    [TIMESTAMP_X] => 10.06.2022 07:30:00
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [ELEMENT_CHAIN] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [BROWSER_TITLE] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [KEYWORDS] => 
            [DESCRIPTION] => 
        )

    [RS_SHARE_CONTENT] => Array
        (
            [title] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [url] => https://stribuna.ru/articles/society/chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze/
            [image] => https://stribuna.ru/upload/iblock/491/qha0n2a9r25k5dadq8zhmr1tq6vsndbo.jpg
            [description] => Ответ на этот вопрос знает Абдул Бабаев
        )

)
Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 5765
            [~ID] => 5765
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [~NAME] => Что общего между кроссфитом и работой в Сургутнефтегазе
            [PREVIEW_TEXT] => Ответ на этот вопрос знает Абдул Бабаев
            [~PREVIEW_TEXT] => Ответ на этот вопрос знает Абдул Бабаев
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 10.06.2022 07:30:00
            [~DATE_CREATE] => 10.06.2022 07:30:00
            [CREATED_BY] => 6
            [~CREATED_BY] => 6
            [PROPERTY_5_VALUE] => 5710
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 5710
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 5765:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 5765:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 5765:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 5765:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze
            [~CODE] => chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze
            [EXTERNAL_ID] => 5765
            [~EXTERNAL_ID] => 5765
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 5710
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 5710
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/society/chto_obshchego_mezhdu_krossfitom_i_rabotoy_v_surgutneftegaze/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 5765
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
89.07 95.15
: 45 16 июня 2024

онлайн подписка