55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Доставлять почту в отдаленные районы Югры будут беспилотники

В этом году в Югре, на Ямале, в Камчатском крае и Чукотском округе стартовал проект по доставке грузов беспилотным воздушным транспортом

Доставлять почту в отдаленные районы Югры будут беспилотники
5235
1 минута
В этом году в Югре, на Ямале, в Камчатском крае и Чукотском округе стартовал проект по доставке грузов беспилотным воздушным транспортом. Такой экспериментальный правовой режим правительство России установило на ближайшие 3 года.

Оператором, которому предстоит создать и эксплуатировать наземную инфраструктуру, станет «Почта России». В ее обязанности войдет координация взаимодействия заказчиков и поставщиков услуг, а также допуск к работе беспилотников.

Этот эксперимент поможет не только быстрее и регулярнее доставлять посылки в отдаленные населенные пункты Югры, но и осуществлять почтовые отправления намного дешевле. Инициатива позволит также создать новые рабочие места.

На данный момент почта в труднодоступные поселки доставляется сезонно. Отправлять легкие почтовые грузы с помощью тяжелой техники было попросту невыгодно.
Как стало известно, первоначальный этап пилотного проекта охватит следующие маршруты: Приобье (Сергино)-Андра и Приобье (Сергино)-Октябрьское. Также создан перечень маршрутов в Березовском, Ханты-Мансийском и Октябрьском районах.

Эксперты отмечают, что у беспилотников есть перспектива использования и по другим направлениям. Например, такой вид транспорта будет очень востребован в аэрофотосъемке для мониторинга природных явлений, обследованиях трубопроводов и другой инфраструктуры, а также при пожарах и стихийных бедствиях.


Автор: Юлия Захарова
Фото: cdnmyslo.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка