62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Как байкер байкеру: простые советы мотоциклистам, которые позволят удачно провести сезон

В преддверии открытия байкерского сезона, который в Сургуте запланирован на 9 мая, президент мотоклуба «Таежный Ветер» и инструктор по вождению мотоциклов Сергей Трипуз дал несколько советов байкерам и автолюбителям: - Будьте внимательны на дорогах; - Не превышайте скоростной режим; - Будьте бдительны на перекрестках и парковках

Как байкер байкеру: простые советы мотоциклистам, которые позволят удачно провести сезон
4335
1 минута

В преддверии открытия байкерского сезона, который в Сургуте запланирован на 9 мая, президент мотоклуба «Таежный Ветер» и инструктор по вождению мотоциклов Сергей Трипуз дал несколько советов байкерам и автолюбителям:

  • Будьте внимательны на дорогах;

  • Не превышайте скоростной режим;

  • Будьте бдительны на перекрестках и парковках.

«Очень часто ДТП случается просто потому, что автолюбитель, не увидев мотоциклиста, совершает маневр по выезду на главную дорогу или разворот. Если чувствуете, что что-то не так, то лучше снизить скорость», - посоветовал Сергей Трипуз.

Президент мотоклуба призывает всех участников дорожного движения, прежде всего, к уважению: «Уважайте друг друга, ведь все одинаковые участники движения, будь ты на мотоцикле, грузовике, крутой иномарке или бюджетном седане. Будет взаимное уважение – будет и мир».

Водителей автотранспорта Сергей Трипуз просит чаще смотреть по сторонам и в зеркала, а водителям мототранспорта советует вести себя на дорогах предсказуемо, чтобы обгон или перестроение не были неожиданными для других участников дорожного движения.

Самыми частыми штрафами среди мотоциклистов президент мотоклуба «Таежный ветер» назвал проблемы со страховкой и превышение скоростного режима.

«В силу того, что в последние годы не так просто сделать страховку, бывают штрафы именно за нее, и не потому, что не хотят делать, а потому, что не нашли компанию, которая без проблем страхует. Во-вторых, как бы это не было удивительным – скоростной режим, самые частые штрафы», - прокомментировал байкер.

Ранее Госавтоинспекция Сургута уже поделилась памяткой о том, что надо знать мотоциклисту. Советуем ознакомиться всем автолюбителям, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия и штрафы.

Юлия Захарова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка