55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Майские праздники предлагают продлить на десять дней

Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предлагает сделать из майских выходных майские каникулы, продлив их с 1 по 10 мая

Майские праздники предлагают продлить на десять дней
4730
1 минута

Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предлагает сделать из майских выходных майские каникулы, продлив их с 1 по 10 мая. По словам народного избранника, за этот период россияне успеют посадить огород, запастись продуктами и провести время с близкими.

«Уже весна, и скоро предстоит сезон посадок. Но не тех самых посадок, а посадок овощей. Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью», - приводят слова вице-спикер Госдумы на сайте партии «Новые люди».

Даванков добавил, что длинные выходные нужны, потому что людям нужно выживать: «Мы видим, как сейчас дорожают все продукты. Тот самый пресловутый «борщевой набор» вырос на 10-40 процентов. Поэтому будет хорошо, если мы это время майских праздников посвятим тому, чтобы осенью у нас была еда».

В этом году выходными объявлены дни с 1 мая по 3 мая и с 7 по 10 мая. «Новые люди» предлагают сделать выходными также 4, 5 и 6 дни месяца. 62 процента россиян провести праздничные дни в мае на даче, в деревне или дома. Шесть процентов граждан собираются отправиться в заграничную поездку. Результаты опроса сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», публикует РИА «Новости».

Фото: Александр Онопа / Сургутская трибуна

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка