58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

Одной из пострадавших от схода снежной наледи девочек в Югре требуется челюстно-лицевая операция

В Сургутской травмбольнице успешно восстанавливаются две несовершеннолетние пациентки

Одной из пострадавших от схода снежной наледи девочек в Югре требуется челюстно-лицевая операция
1622
1 минута

В Сургутской травмбольнице успешно восстанавливаются две несовершеннолетние пациентки. Одна школьница из поселка Федоровский, а вторая – из Пойковского. Обе девочки получили травмы от сошедших с крыш зданий снежных лавин. Врачам удалось их спасти, как подчеркивают сами специалисты, благодаря оперативному вмешательству.

Девочки максимально быстро оказались в Сургутской травмбольнице. Все службы – от фельдшеров скорой помощи – до хирургов травмцентра сработали слажено. Девочку из Пойковского сначала доставили в Нефтеюганскую больницу, где провели обследование на компьютерном томографе. Специалисты диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. И сразу же сообщили детским нейрохирургам Сургута.

«Девочку срочно транспортировали в травматологическую больницу, где буквально с колес ее приняли в операционной. Вмешательство выполнил заведующий нейрохирургическим отделением экстренной помощи Роман Касич. Уже спустя пару часов после операции 10-летняя пациентка пришла в себя, начала дышать самостоятельно», – рассказали в пресс-службе Сургутской травмбольницы.

После операции девочка пошла на поправку, ее жизни больше ничего не угрожало. Но она еще какое-то время находилась в реанимации для круглосуточного наблюдения. Состояние ребенка стабилизировалось, сургутские врачи готовят ее к переводу в Российскую детскую клиническую больницу.

«Одно из последствий удара – смещение костей лица. Ребенка уже в ближайшее время ждут челюстно-лицевые хирурги Москвы, чтобы выполнить реконструкцию. Решение принято во время телемедицинской консультации, организованной Сургутской травмбольницей и столичной клиникой», – отметили специалисты травмцентра.

У девочки Федоровского травма пришлась на грудную клетку. Специализированную медицинскую помощь девочке оказал хирург Ринат Рахметов. Он выполнил дренирование плевральной полости и устранил причину, по которой спалось легкое. Пациентке назначена эффективная антибактериальная, обезболивающая терапия. После перевода из реанимации в палату хирургического отделения она остается под динамическим наблюдением. Темпы восстановления врачей радуют.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка