63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

От Крыма до Сахалина. В Сургуте пройдут соревнования будущих рестораторов и кондитеров всей России

С 30 марта по 25 апреля на площадках Сургутского политехнического колледжа пройдут итоговые соревнования по компетенции «Кондитерское дело», приравненные к Х Финалу Национального чемпионата, и отборочные соревнования за путёвки на Финал по компетенции «Ресторанный сервис»

От Крыма до Сахалина. В Сургуте пройдут соревнования будущих рестораторов и кондитеров всей России
484
1 минута
С 30 марта по 25 апреля на площадках Сургутского политехнического колледжа пройдут итоговые соревнования по компетенции «Кондитерское дело», приравненные к Х Финалу Национального чемпионата, и отборочные соревнования за путёвки на Финал по компетенции «Ресторанный сервис».
В мастерской Многофункционального центра прикладных квалификаций СПК продемонстрируют свои навыки в компетенции «Кондитерское дело» 38 участников основной возрастной категории и 10 юниоров.
В мастерской по компетенции «Ресторанный сервис» отделения сферы услуг будут соревноваться 33 конкурсанта основной возрастной группы.
География участников, победителей региональных чемпионатов – от Крыма до Сахалина. Среди сильнейших кондитеров и рестораторов страны Югру будут представлять чемпионы округа: студентка Сургутского политехнического колледжа Алина Сазончик и Тимофей Шутанов из Урайского политехнического колледжа.
В программе состязаний кондитеров приготовление лёгких тортов антреме, кондитерских изделий из шоколада и десерта, также моделирование. Конкурсное задание для основной возрастной группы включает пять модулей: антреме на сахарном постаменте, моделирование из марципана и сахарной пасты, шоколадные конфеты, презентационная фигура из трех видов шоколада и десерт. Все выполненные задания должны соответствовать единой тематике «Искусство».
Конкурсное задание отборочных соревнований «Ресторанный сервис» составляют два основных модуля: «Ресторан» и «Бариста». Конкурсантам необходимо будет выполнить предварительную сервировку стола для троих гостей в соответствии с меню, продемонстрировать 15 способов складывания салфеток, провести идентификацию крепких алкогольных напитков, приготовить два вида кофе и выполнить нарезку фруктовой тарелки из пяти видов фруктов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка