55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

С кондиционерами и видеокамерами. Как в Югре преобразится общественный транспорт

Общественные пассажироперевозки в Ханты-Мансийском автономном округе станут более комфортными: с подогревом салона зимой и охлаждением летом, низким полом, пандусами и приспособлениями для заезда и крепления инвалидных колясок, терминалами для безналичной оплаты и даже камерами видеонаблюдения

С кондиционерами и видеокамерами. Как в Югре преобразится общественный транспорт
12031
1 минута
Общественные пассажироперевозки в Ханты-Мансийском автономном округе станут более комфортными: с подогревом салона зимой и охлаждением летом, низким полом, пандусами и приспособлениями для заезда и крепления инвалидных колясок, терминалами для безналичной оплаты и даже камерами видеонаблюдения. Причем это требование должно быть соблюдено на всех территориях региона: правительство Югры одобрило изменения в единый стандарт транспортного обслуживания населения региона.
«Стандарт транспортного обслуживания дополняется характеристиками по обеспечению доступности услуг для инвалидов, путем оборудования транспорта низким полом, пандусами, приспособлениями для заезда и креплениями инвалидной коляски, а также аудио и видео трансляциями информации», – перечислила грядущие изменения губернатор Югры Наталья Комарова.
Дата внедрения нового стандарта пока неизвестна: глава региона поручила директору департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры установить сроки их внедрения, а также условия участия в госпрограммах муниципалитетов и хозяйствующих субъектов.
Напомним, что Сургут уже проводит модернизацию системы общественного транспорта совместно с корпорацией «ВЭБ.рф». Предложения по оптимизации системы год назад выдвигали сами жители.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка