58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Школа Сургута приняла детей, эвакуированных с Донбасса

С 25 апреля прибывшие из Донбасса дети начали ходить в школу

Школа Сургута приняла детей, эвакуированных с Донбасса
19974
2 минуты

С 25 апреля прибывшие из Донбасса дети начали ходить в школу. До этого с ними индивидуально занимались педагоги на базе «Олимпия».

– Сложностей с адаптацией материалов не было, программы похожи. Учебники немного различаются, и наша задача была – помочь им помочь им привыкнуть к новым. Есть отличия в темах по истории, биологии, географии, – рассказала Татьяна Мерк, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 15.

Во второй корпус школы № 15 будет ходить 41 ребенок из ДНР. Новенькие есть с 1 по 11 класс. С выпускниками педагоги работают дополнительно, чтобы подготовить их к экзаменам.

– У всех детей есть желание учиться, и они очень стараются. А это самое главное. За такое короткое время подготовить к ЕГЭ тяжело, но будем стремиться, – говорит учитель математики Любовь Гриценко

– Мы целый год практически не учились. Когда сюда приехали, с нами занимались уже местные учителя. Раньше я математику не любил, а тут очень хороший учитель – и мне стал нравиться этот предмет, – рассказывает Александр Лесничий, ученик 7 «д» класса. 

Сургутские школьники быстро приняли новеньких в своих коллективах. О том, откуда прибыли ребята и что происходит на их Родине, дети Сургута знают от родителей и педагогов. 

– Встретили очень хорошо. Было волнительно, как будут относиться ребята в классе. Но все прошло очень по-доброму. Познакомился со всеми пацанами, нормальные ребята. В воскресенье на Пасху меня добавили в чат класса. Девчонки сразу начали мне писать. Даже спрашивали, какого я роста. Северяне очень приветливые и открытые, – добавляет Саша Лесничий.

Для всех детей организовано двухразовое питание и подвоз к учебному заведению от базы «Олимпия». В ближайших планах – организовать допобразование. 

– Дома в Горловке уже лето. Мы с друзьями на велосипедах катались. Очень скучаем. Не хватает людей, которые там остались. Родного края. Очень сильно школа отличается. Тут большие коридоры, иногда даже можно заблудиться. У нас была маленькая школа. В Сургуте хотел бы научиться играть на гитаре. Мне очень нравится. Мечтаю, чтобы наступил мир, и мы могли вернуться домой. У меня там остались мама и папа, три собаки, – признается Саша Лесничий.

Напомним, что в марте Сургут спецбортом прилетело 70 женщин и детей из прифронтового поселка Зайцево, где на протяжении уже многих лет идут боевые действия. Среди них 41 школьник.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка