55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Травматологи Сургута рассказали о последствиях гололеда

Сургут превратился в большой каток

Травматологи Сургута рассказали о последствиях гололеда
2745
1 минута

Сургут превратился в большой каток. Сургутские травматологи прокомментировали ситуацию с гололедом. Обращений больше не стало, но и меньше тоже. В день порядка ста человек проходят через приемное отделение, поток круглосуточный.

Специалисты не выделяют в статистике обстоятельства при которых получены травмы. Все обращения входят в единую систему. Посчитать сколько сургутян обратились за помощью медиков после падения на скользких улицах невозможно. Однако, такие случаи в начале весны всегда учащаются. Сами сургутяне жалуются в социальных сетях на жутки гололед на дорогах и тротуарах.

– С начала марта в среднем в день в травмпункт обращаются по сто человек. С приходом весны и гололеда статистика не увеличилась. По статистике в выходные дни пациентов обращается чуть больше - до 120. Это связано с тем, что люди чаще гуляют на улице, передвигаются пешком, – рассказали «Сургутской трибуне» в травматологической больнице.

Стационар, травматологические пункты и приемно-диагностическое отделение работают круглосуточно. Принимают пациентов разного возраста. И дети, и взрослые получают так называемые бытовые травмы.

– Чаще всего сургутяне травмируют лучевую кость запястья на ладони и ребра. Поступают с вывихами, растяжками связок. В приемном отделении всем обратившимся оказывается оперативная медицинская помощь. Если травма требует немедленного операционного вмешательства, пациента госпитализируют в травматологическое отделение, – комментируют травматологи.

Травматологи просят старшее поколение сургутян во время гололеда быть особо внимательными. В зрелом возрасте кости очень хрупкие и от любого падения можно получить серьезные увечья. Врачи указывают на перелом шейки бедра, который требует хирургического вмешательства.

Специалисты советуют пенсионеров не пренебрегать пренебрегают защитными приспособлениями. Использовать противоскользящими стельки для обуви. Передвигаться по городу без спешки.

Фото: Ирина Швец

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка