62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

В геронтологическом центре Сургута потушили условный пожар

Пожарные Сургутского пожарно-спасательного гарнизона считают, что в помещениях, где постоянно находятся люди, необходимо чаще  проводить учения, разыгрывая различные ситуации и исходы пожаров

В геронтологическом центре Сургута потушили условный пожар
780
1 минута
Пожарные Сургутского пожарно-спасательного гарнизона считают, что в помещениях, где постоянно находятся люди, необходимо чаще  проводить учения, разыгрывая различные ситуации и исходы пожаров. Поэтому очередная отработка действий всех служб прошла в спальном корпусе бюджетного учреждения Югры «Геронтологический центр». 

Согласно легенде, пожар возник из-за неисправности электроприборов, вследствие чего произошло замыкание. Плотный и едкий дым стал распространяться по этажам. В это время в здании находилось 337 человек, в основном пожилые и маломобильные люди. Не теряя времени, персонал стал экстренно эвакуировать всех жильцов.

Уже через три минуты на место происшествия прибыли пожарные, руководитель тушения направил несколько звеньев газодымозащитников на поиски возможных пострадавших, еще одно группа пыталась обнаружить условный очаг возгорания.

«В ходе разведке был найден открытый огонь на третьем этаже здания, для его тушения была задействована автоколенчатая лестница. Через окно огнеборцы приступили к тушению, уже через пять минут была объявлена локализация открытого горения», – сообщает пресс-служба ГУ по ХМАО-Югре МЧС России.

Руководитель учений Александр Венюков отметил, что проведение пожарно-тактических учений позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта, обслуживающим персоналом, изучить специфику здания, порядок работы.

Фото 86.mchs.gov.ru



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка