58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В новогодние праздники очистка дорог от снега будет вестись по мере необходимости

Проезжая часть после снегопада должна быть очищена в течение трех часов

В новогодние праздники очистка дорог от снега будет вестись по мере необходимости
5638
1 минута
Проезжая часть после снегопада должна быть очищена в течение трех часов. Об этом на итоговом заседании штаба по вопросам городского хозяйства рассказал заместитель директора ДГХ Сургута Александр Недашковский

- В зависимости от категории улицы, дорога должна быть очищена от снега после окончания снегопада в течение 3 – 12 часов. Во время уборки снег перемещают в прибордюрную часть дороги и далее, в соответствии с федеральными нормами, в течение девяти дней эти снежные массы должны быть вывезены на полигон для утилизации, – отметил Александр Недашковский.

В Сургуте требования для подрядчиков немного жестче федеральных правил – снежные массы требуют вывозить на полигон в течение семи дней.

- Очень важно, что во время самого снегопада на проезжей части допускается слой рыхлого снега, но не более пяти сантиметров. Во время самого снегопада именно на проезжей части осуществляется патрульная чистка. Требуем жестче, чем предлагают федеральные нормы – подрядчики должны убрать снежные массы с прибордюрной зоны в течение семи дней, – добавил Александр Недашковский.

Отметим, что в новогодние праздники очистка дорог от снега будет обеспечена надлежащим образом. В зависимости от погодных условий на дорогах города работают от 120 до 200 единиц техники.

Автор текста: Анастасия Лошакова
Автор фото: Ирина Швец

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка