92.44 99.90
Пасмурная погода -18°
Снег, Пасмурная погода -15°
Снег, Пасмурная погода -10°
: 45 22 февраля 2024

В Сургуте открылся новый семейный ресторан

Недавно в городе открылся семейный ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и интересно провести время с детьми

В Сургуте открылся новый семейный ресторан
2578
5 минут

Недавно в городе открылся семейный ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и интересно провести время с детьми. Это «ПиццаФабрика» на Магистральной, 26. Мы заглянули сюда в день открытия, чтобы посмотреть, что же тут такого особенного. Это третье заведение сети в нашем городе. Самое большое на сегодняшний день. И приходить сюда лучше, заранее забронировав столик: чаще всего время расписано на несколько недель вперед.


Приветливая обстановка

В целом «ПиццаФабрику» можно назвать социальным проектом, направленным на то, чтобы сургутские семьи могли проводить больше времени с детьми вне дома.

Одна из занятных изюминок заведения – робот-официант, которого персонал ласково называет Фаби. Любимец гостей всех возрастов не только помогает развозить к столикам подносы с заказами (ни на что не натыкаясь и объезжая людей), но и строит забавные мордочки на своем экране. Это первый подобный помощник в городе.

Но не только робот развлекает гостей. Для детей всегда работают аниматоры. В день открытия мы увидели сразу пятерых персонажей: Кена и Барби, Фокусника, героиню мультфильмов Милу и LOL-единорожку. Пока родители делали заказ или общались между собой, мультяшные герои завлекали детей играми и танцами. Как сказала первый заместитель генерального директора «ПиццаФабрики» Анна Карагузина, аниматоры работают в ресторане не только по праздникам, но и в обычные дни. Так что малыши точно не заскучают.

А еще тут есть отдельное место для детского досуга – игровая комната, оборудованная для любого возраста. Лабиринт, активные игры, транслирующий мультики экран, машинки, развивающие конструкции – это лишь часть того, что заинтересует ребятишек от трех до четырнадцати лет. Родители могут быть спокойны: за их безопасностью неустанно следят сотрудники с педагогическим образованием. А еще происходящее в игровой в онлайн-режиме транслируется на экраны возле столиков. Кстати, если в игровую захочет малыш младше трех лет – это возможно, но под присмотром мамы или папы.


Конечно, приходить в ресторан можно не только с детьми. Взрослым компаниям тоже понравится уютная обстановка. Всего в заведении 84 посадочных места. Это два зала: один более «детский», на территории которого расположена игровая; второй – спокойный и камерный, где удобно встречаться парам или проводить корпоративы.

Отметим, что во всех ресторанах сети установлена электронная система вызова официанта: не нужно махать руками или пытаться позвать сотрудников голосом, чтобы на вас обратили внимание.


Меню на любой вкус

В любом кафе и ресторане главное, конечно – еда. И этим «ПиццаФабрика» может по праву похвастаться. Только видов пицц здесь 28. А всего меню насчитывает более трехсот наименований, способных удовлетворить желания самого привередливого гурмана: бургеры, роллы, супы, салаты, закуски, десерты – все не перечислить. Есть и классические блюда, и необычные вкусовые сочетания. Например, пицца Пепперони Халяль была разработана не столько для мусульман, сколько для детей, которые не едят жирную свинину.

Я как любая мама не хочу, чтобы в питании детей были лишние жиры. Поэтому в пицце Пепперони Халяль мясное наполнение на основе курицы и говядины, – рассказала Анна Карагузина.


Детское меню «ПиццаФабрики» – отдельная история. Многие мамы не понаслышке знают, как бывает тяжело накормить любимых чад. Основатели сети заведений это понимают. Поэтому тут разработаны специальные детские блюда уменьшенных порций. Цветные пельмешки, мини-бургеры и рыбные домики, овсяная каша с маршмеллоу, пицца с молочными сосисками – это лишь малая часть предлагаемого ассортимента. Примечательно, что детское меню оформлено как отдельная яркая книжка, по которой ребенку интересно делать выбор. А для самых маленьких в роли меню и вовсе деревянный лабиринт с кружками-изображениями блюд. Малыши могут выбрать, что хотят попробовать, передвигая фишки и выбирая понравившиеся картинки.

Как с нами поделились своими наблюдениями официанты, дети предпочитают заказывать для себя пиццу, наггетсы и сырные палочки. А взрослые для них чаще берут супы.

Кстати, у семейных ресторанов единое меню по всей стране: с блюдами, вкус которых одинаков и в Мурманске, и в Сургуте. Сейчас сеть представлена почти в трех десятках городов России.


«ПиццаФабрика» – это люди

Для любой компании важен заинтересованный в качестве работы сплоченный коллектив. В новом заведении на Магистральной сейчас работают около 50 человек. И руководство компании заинтересовано, чтобы сотрудники были довольны условиями труда, ведь в конечном итоге их настроение отражается на качестве обслуживания посетителей.

Пройдя по служебным помещениям, мы убедились, что созданным условиям отдельные предприятия общепита могут только позавидовать. Огромная, 250 кв. м, кухня, оборудованная по последнему слову техники. Здесь с комфортом работают до 10 поваров в будни и 12-13 в «пиковые» выходные. На кухне царит сверкающая чистота, тут строго соблюдаются все СанПиНы, требования заготовки продуктов и их маркировки. Просрочка времени хранения продуктов даже в пару минут недопустима.

Кстати, поваров в «ПиццаФабрике» предпочитают готовить «с нуля». Компания активно сотрудничает с Сургутским профколледжем и берет на практику студентов, которые набираются опыта, осваивают приготовление блюд из немалого ассортимента и позже становятся постоянными работниками.


Зал ресторана обслуживают по удобному графику, посменно, девять официантов. Почти все тоже из числа студентов.

Во время перерыва работники отдыхают в зоне для персонала, где можно перекусить, пообщаться за столом с коллегами и даже поиграть в PlayStation. Есть тут и помещения с душем и прачечной. И даже – отдельная комната для молитв сотрудников-мусульман.

Фишка заведения – использование современных компьютерных технологий для облегчения работы персонала. Например, автоматизированная система упрощает работу поваров: у них есть планшеты, на которые новые заказы приходят в течение нескольких секунд. Для курьеров разработано мобильное приложение, а для оформления заказов в зале – касса POS.



А на вынос  можно?

Да! Если вы зашли перекусить в «ПиццаФабрику» по пути домой и не нашли свободного столика, можно оформить заказ на вынос. Есть и варианты курьерской доставки – достаточно позвонить на бесплатный номер 8 (800) 5-500-600. Также можно сделать выбор буквально за пару кликов на сайте пиццафабрика.рф или через мобильное приложение. В заведении работают около 20 курьеров, готовых доставить заказ к вам домой, на работу или даже в парк.



Фото: Мария Маноли



Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 16200
            [~ID] => 16200
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => В Сургуте открылся новый семейный ресторан
            [~NAME] => В Сургуте открылся новый семейный ресторан
            [PREVIEW_TEXT] => 
            [~PREVIEW_TEXT] => 
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/v_surgute_otkrylsya_novyy_semeynyy_restoran/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/v_surgute_otkrylsya_novyy_semeynyy_restoran/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [DATE_CREATE] => 05.12.2023 14:14:13
            [~DATE_CREATE] => 05.12.2023 14:14:13
            [CREATED_BY] => 6
            [~CREATED_BY] => 6
            [PROPERTY_5_VALUE] => 16269
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 16269
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 16200:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 16200:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 16200:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 16200:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => v_surgute_otkrylsya_novyy_semeynyy_restoran
            [~CODE] => v_surgute_otkrylsya_novyy_semeynyy_restoran
            [EXTERNAL_ID] => 16200
            [~EXTERNAL_ID] => 16200
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 16269
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 16269
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/society/v_surgute_otkrylsya_novyy_semeynyy_restoran/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 16200
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
92.44 99.90
: 45 22 февраля 2024

онлайн подписка