58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Сургутском районе открылась социальная гостиница

В сельском поселении Угут появилось временное пристанище для коренных народов севера и людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию – социальная гостиница «Келхэт» («Пристань»)

В Сургутском районе открылась социальная гостиница
2258
3 минуты

В сельском поселении Угут появилось временное пристанище для коренных народов севера и людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию – социальная гостиница «Келхэт» («Пристань»). Автор проекта Ольга Первухина говорит, что название с глубоким смыслом: ей важно, чтобы гости «Пристани» чувствовали себя как дома, обязательно нашли решение своих проблем, но возвращались только при необходимости.

Уютная и оснащенная всем необходимым двухэтажная социальная гостиница принимает посетителей уже с первого января. За это время в ней останавливались первые гости из числа КМНС – из юрт Мултановых и юрт Ярсомовых. Остались довольны и обещали вернуться еще.

Задумывалось, что основными гостями «Пристани» будут представители коренных народов Севера. Иногда им нужно приехать в поселок для оформления документов, для покупки необходимых продуктов или лекарств. Но найти ночлег в небольшом поселении – задача крайне сложная. 

- Остановиться в гостинице могут не только ханты, но и люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Например, мамы с детьми, которые по каким-либо причинам остались без жилья. Цена для льготной категории населения и для ханты – 350 рублей в сутки, для детей от трех лет – 200 рублей, дети младше проживают бесплатно. В будущем я планирую для каждой нуждающейся семьи собирать пакет документов, составлять индивидуальную программу предоставления услуг. Тогда наши гости  смогут находиться в гостинице до 10 дней бесплатно, – рассказала Ольга Первухина.

Жилые комнаты обустроены на втором этаже. На первом этаже кухня со всей необходимой техникой, гостиная, рабочий кабинет Ольги. Скоро появится кабинет психолога. Проект полностью реализуется за счет инициативы и средств автора – Ольга сама приобрела всю необходимую мебель, в течение полугода делала косметический ремонт. Социальная гостиница была ее мечтой, поэтому ни сил, ни денег на свой проект автор не жалела. Отметим, что здание гостиницы – это бывшее помещение комплексного социального центра «Содействие». 

- Я уже 19 лет работаю в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям, и мое рабочее место находилось в этом здании, где сейчас находится гостиница. Здесь работало два человека, то есть, здание практически пустовало. Хотелось как-то его преобразовать, сделать так, чтобы это место приносило пользу людям. А так как я знаю практически все сложные жизненные ситуации изнутри, знаю, как коренным народам нужно временное жилье, когда они выезжают со стойбищ, было принято решение сделать из здания гостиницу. Мое рабочее место так и останется здесь, но появятся дополнительные обязанности, – рассказала Ольга.

Поселиться в гостинице при наличии мест могут и просто гости сельского поселения Угут. К слову, не только летом, но и в течении всего года. 

- Я помогу даже с организацией экскурсии по району, – делится Ольга. – Так что остановиться в «Пристани» может любой желающий. Работаем мы круглосуточно. Для гостей Сургутского района стоимость проживания в гостинице 1000 рублей в сутки.  

«Пристань» находится по адресу: сельское поселение Угут, улица Томская, дом 30.


Стоимость проживания в социальной гостинице "Пристани" для КМНС и льготных категорий населения - 350 рублей в сутки за взрослого человека, для телей старше трех лет - 200 рублей в сутки, дети до трех лет - бесплатно. Стоимость проживания для гостей сельского поселения - 1000 рублей в сутки
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка