60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

В Югре продолжает действовать масочный режим

Масочный режим в Югре отменять пока не будут

В Югре продолжает действовать масочный режим
3141
1 минута

Масочный режим в Югре отменять пока не будут. Решение принято во время заседания оперативного штаба региона, которое состоялось сегодня, 19 апреля.

По официальным данным, заболеваемость коронавирусом в округе снизилась в полтора раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Но за неделю в десяти муниципалитетах Югры выросло число заболевших ОРВИ, а в шести – COVID-19. И это одна из причин сохранять масочный режим. По мнению санврачей, маски снимать рано, особенно в преддверии майских праздников и массовых мероприятий, связанных с ними.

«Омикрон позволил снять большинство ограничений, но сохранение масочного режима – это то немногое, что мы можем реально предпринять как профилактическую меру для того, чтобы к 9 мая «Бессмертный полк» в Югре провели, как задумано», - отметила замруководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По данным регионального оперштаба на 19 апреля за сутки в Югре коронавирусом заболел 41 человек, один пациент умер.

Как ранее сообщала «Сургутская трибуна», новую волну коронавируса в Югре ожидают к началу лета. По словам главного врача поликлиники, №1 Сургута Максима Слепова, в основном болеть будем штаммом омикрон. Он очень быстро передается, но протекает гораздо легче – вирус не спускается в нижние дыхательные пути и болезнь не сопровождается пневмонией.

В Сургуте, как и по Югре в целом, план по вакцинации выполнен практически на 100 процентов. Медики просят не забывать вовремя делать ревакцинацию, это единственный верный метод оградить себя от инфекции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка