58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Здание старого кинотеатра "Аврора" в Сургуте снесут в этом году

Ликвидация аварийного и вот уже как два года бесхозного здания обойдется городскому бюджету в 19 млн

Здание старого кинотеатра "Аврора" в Сургуте снесут в этом году
11144
2 минуты
Ликвидация аварийного и вот уже как два года бесхозного здания обойдется городскому бюджету в 19 млн. рублей. В эту сумму заложены проектные работы по сносу, демонтаж, вывоз строительного мусора, зачистка земельного участка. Затраты еще предстоит одобрить и согласовать, однако в мэрии уже строят планы, чем займут свободное место в самом центре Сургута.

– Объект признан аварийным. Для обеспечения безопасности граждан его необходимо снести. 19 млн 667 тысяч рублей потребуется на снос. Инициатива архитектурного департамента на этой неделе будет вынесена на бюджетную комиссию, а 25 февраля – на заседание думы Сургута. При условии, что все согласуется, мы приступим к проектированию и сносу данного объекта, – доложила Татьяна Смычкова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута.

«Аврору» уже дважды по результатам экспертизы признали аварийной – в 2019-м и 2020-м годах. Однако опасный объект по сей день находится на своем месте. Памятник архитектуре 1980-х разваливается на глазах жителей буквально по кирпичику. Заброшенное здание за это время успели облюбовать подростки.

Точку в истории непотопляемой сургутской «Авроры» поставил глава города Андрей Филатов во время штаба по строительству.

– Надеюсь коллеги из бюджетной комиссии и депутаты нас поддержат в решении снести бывший кинотеатр. Строить на его месте мы точно ничего не будем, никаких торговых центров, магазинов. Будем планировать там объект благоустройства. А уж какой – пусть решают сами жители, нужно вынести этот вопрос на обсуждение общественности, – заверил градоначальник.

В этом году под снос пойдут девять объектов Сургута – это непригодные к эксплуатации здания. Среди них как пустующие жилые дома частного сектора, в которых уже давно никто не живет, так и объекты-долгострои. В планах избавить город от надоевшей всем заброшенной стройки возле сквера Энергетиков.

По решению суда администрация города также зачистит Сургут от зданий, которые собственник возвел без разрешения. Это, как правило шиномонтажки и небольшие магазинчики в дачных кооперативах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка