53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Жители деревни Лямина на время отключения электроэнергии остаются без тепла

Жители деревни Лямина Сургутского района пожаловались в местные СМИ на регулярное отключение электроэнергии, что, в свою очередь, ведет к потере тепла в домах

Жители деревни Лямина на время отключения электроэнергии остаются без тепла
1280
1 минута
Жители деревни Лямина Сургутского района пожаловались в местные СМИ на регулярное отключение электроэнергии, что, в свою очередь, ведет к потере тепла в домах. Проблема в том, что в некоторых жилых помещениях поселения отсутствует централизованное отопление, и котлы напрямую зависят от электричества, сообщает "Вестник Сургутского района".

- Мы, жители улиц без центрального отопления, напрямую зависим от подачи электроэнергии: современные отопительные котлы предусматривают наличие циркуляционного насоса, а он работает от сети. В случае прекращения работы насоса, идёт перегрев котлов, что может привести к аварийной ситуации. Уже не первый раз зимой в морозы нам отключают подачу энергии. Отключения на время более 1 часа, несет неприятные последствия, - цитирует издание слова одной из жительниц Кристины Иващенко.

В местной администрации уже отреагировали на эти жалобы. По словам главы Ляминой Алексея Дизера, отключение электричества на несколько часов не так опасно для жителей - замерзнуть не успеют. 

– Надо понимать, что электрики не могут работать под напряжением. Для присоединения новых абонентов, для подключения уличных фонарей мы отключаем подачу электричества на 2-3 часа. Это не так страшно, никто не замёрзнет. Бывают плановые работы, бывают аварии, мы не можем бездействовать. Бывает, абонент новый подключается или замена оборудования. Почему из-за одного человека другой не может иметь доступ к коммунальным благам, улучшить свои жилищные условия? Мы для того и предупреждаем, чтобы люди на время отключили отопительное оборудование, – прокомментировал «Вестнику» глава деревни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка