88.21 94.83
Дождь, Частично облачно 24°
Дождь, Частично облачно 24°
Частично облачно 15°
: 45 14 июня 2024

Легкая вода, быстрые секунды: в Сургутнефтегазе определили сильнейших пловцов

Легкая вода, быстрые секунды: в Сургутнефтегазе определили сильнейших пловцов
5 минут

Соревнования по плаванию в зачет комплексной спартакиады ПАО «Сургутнефтегаз» состоялись в бассейне ФОК «Нефтяник». Участие приняли 35 команд, представляющие разные подразделения компании. Заплывы объединили почти 200 спортсменов. Кстати, среди них есть мастера спорта по плаванию, кандидаты в мастера спорта и просто любители, что только добавило зрелищности и динамичности. 


Мастера своего дела 

Соревнования по плаванию в рамках спартакиады Сургутнефтегаза не проводились четыре года. Пауза была вынужденная из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так что в этом году зрители, судьи и организаторы с интересом ждали результаты заплывов. И без сенсаций не обошлось. 

 – Среди женщин основные лидеры сохранились. А вот у мужчин зазвучали новые имена, и это не может не радовать. В компанию приходят работать активные, развитые специалисты. Хочется отметить абсолютно всех участников, все они продемонстрировали волю к победе, сплоченность коллектива, – прокомментировал Игорь Романов, главный судья спартакиады, куратор спортивной работы в ПАО «Сургутнефтегаз».

Плавание – вид спорта очень техничный и энергозатратный. В нем есть стили, правила, строгая экипировка и точная система хронометража. И если человек никогда не занимался именно спортивным плаванием, то это сразу заметно. Вода быстро выдает – есть техника или отсутствует.

В Сургутнефтегазе всегда были свои звездные пловцы. Сотрудники, которые с детства занимались в спортивной школе, имеют серьезные звания и разряды. И, конечно, это особая гордость для каждого подразделения. Человек днем может трудиться на производстве, выполнять ответственную задачу, а в свободное от работы время удивлять своими спортивными способностями. 

Один из таких примеров – Дмитрий Киселев, молодой специалист НГДУ «Быстринскнефть». В компанию он пришел работать три года назад. И как раз являлся «темной лошадкой» для соперников на этих соревнованиях. Дмитрию 24 года ,из которых 12 лет он посвятил плаванию.  Выступал на городских и окружных соревнованиях, представлял Сургут на первенстве и чемпионате Уральского федерального округа. Дошел до звания «кандидат в мастера спорта». Но свою профессиональную деятельность связал с нефтяной промышленностью, пошел по стопам отца – Андрея Киселева, который тоже много лет трудится в НГДУ «Быстринскнефть» и является инструктором по спорту. 

 – Я с семи лет начал заниматься плаванием. Сначала ходил в бассейн «Водолей», а потом перешел в спортивную школу «Нефтяник». Так что бассейн, где у нас проходил этап спартакиады, хорошо мне знаком. Сейчас я работаю в цехе по ремонту скважин, раза два в неделю стараюсь ходить в бассейн, занимаюсь уже больше для себя, для удовольствия. Но техника осталась, тело все помнит. Так что к соревнованиям я особо не готовился, но выиграл стометровку. Хотя это было непросто, в Сургутнефтегазе очень много достойных соперников, – поделился оператор по ремонту скважин НГДУ «Быстринскнефть» Дмитрий Киселев. 

На дистанции сто метров вольным стилем среди мужчин Дмитрий Киселев стал победителем. Его время – 59,25 секунды. Ближайший преследователь Дмитрий Вахитов из ПУ «СургутАСУнефть» проплыл за одну минуту 12 секунд. На третьем месте разместился Артем Еремеев из УКРС и ПНП, его время – одна минута 59 секунд. То есть лидеров отделяли считаные секунды.

Не менее зрелищная борьба за медали развернулась и в женских заплывах. Там, правда, все было чуть более предсказуемо. За четыре года основные фаворитки не изменились. На дистанции 50 метров вольным стилем победу одержала Нина Сарафанова из треста «Сургутнефтеспецстрой», мастер спорта уже много лет остается в прекрасной физической форме. Ей потребовалось 27,54 секунды, чтобы стать первой на финише. Следом приплыла Наталья Рихельгоф, представляющая Управление эксплуатации зданий и сооружений, ее время – 28,26. И замкнула тройку лидеров Елизавета Меженская из аппарата управления с результатом 29,56 секунды. 

Кстати, многие из тех, кто работает в Сургутнефтегазе, прошли через спортивную школу «Нефтяник». Занимались там мини-футболом или плаванием. И теперь частенько представляют свое подразделение на спартакиаде, где встречают своих первых тренеров, которые выступают в роли судей. Так что у главной компании Сургута есть свои большие спортивные традиции и династии. 


Нефтяники с характером!

Но спартакиада Сургутнефтегаза – это еще история про активный образ жизни, сплочение коллектива, вовлечение всех сотрудников в тот или иной вид спорта. Так что в бассейне всегда можно встретить смелых новичков. Тех, кто с плаванием пока на «вы». Но не испугался серьезной конкуренции со стороны тех же «камээсников». 

Любители всегда достойны особого уважения от профессионалов и тренеров. Проплыть даже 50-100 метров на скорость без подготовки – задача не самая простая. А еще ведь нужно справиться с волнением. В том же вольном стиле задействованы практически все группы мышц. Нужна выносливость и характер, что многие участники и продемонстрировали. И получили свой главный приз – громкие овации от болельщиков и почет от соперников. Все-таки главная задача спартакиады Сургутнефтегаза – это пропаганда здорового образа жизни и сплоченность коллектива. 

 – Я плыла 50 метров, для меня это было очень сложно. Но получила только положительные эмоции. Во-первых, чувствовалась дружеская атмосфера. Болельщики были из разных подразделений, но они поддерживали всех на дорожке. С нами был инструктор по спорту, он тоже подбадривал. Я поняла, что плавание – это очень непростой вид спорта. Мне не хватало техники, а еще дыхалки. Но я очень горжусь собой и всеми коллегами, кто не испугался и прошел эту дистанцию, – призналась Наталья Белкина, оператор ЭВМ Управления по капитальному ремонту нефтепромысловых объектов.

Под конец соревнований всегда остается самый принципиальный заплыв, куда подразделения выставляют своих сильнейших спортсменов. И это смешанная эстафета – трое мужчин, одна женщина. Победу праздновала команда треста «Сургутнефтеспецстрой», второе место за Сургутским УБР-3, третье – ПУ «СургутАСУнефть». 

Следующий этап спартакиады – легкая атлетика. И там нефтяников Сургута ждут новые победы, открытия и рекорды. 

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 18736
            [~ID] => 18736
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Легкая вода, быстрые секунды: в Сургутнефтегазе определили сильнейших пловцов
            [~NAME] => Легкая вода, быстрые секунды: в Сургутнефтегазе определили сильнейших пловцов
            [PREVIEW_TEXT] => 
            [~PREVIEW_TEXT] => 
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/sport/legkaya_voda_bystrye_sekundy_v_surgutneftegaze_opredelili_silneyshikh_plovtsov/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/sport/legkaya_voda_bystrye_sekundy_v_surgutneftegaze_opredelili_silneyshikh_plovtsov/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [DATE_CREATE] => 24.05.2024 16:20:33
            [~DATE_CREATE] => 24.05.2024 16:20:33
            [CREATED_BY] => 6
            [~CREATED_BY] => 6
            [PROPERTY_5_VALUE] => 18819
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 18819
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 18736:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 18736:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 18736:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 18736:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => legkaya_voda_bystrye_sekundy_v_surgutneftegaze_opredelili_silneyshikh_plovtsov
            [~CODE] => legkaya_voda_bystrye_sekundy_v_surgutneftegaze_opredelili_silneyshikh_plovtsov
            [EXTERNAL_ID] => 18736
            [~EXTERNAL_ID] => 18736
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 3
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 3
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 18819
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 18819
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/sport/legkaya_voda_bystrye_sekundy_v_surgutneftegaze_opredelili_silneyshikh_plovtsov/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 18736
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
88.21 94.83
: 45 14 июня 2024

онлайн подписка