58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Российские сурдлимпийцы отстранены от международных соревнований

Российских спортсменов-сурдлимпийцев отстранили от участия во всех международных соревнованиях текущего года

Российские сурдлимпийцы отстранены от международных соревнований
1600
2 минуты

Российских спортсменов-сурдлимпийцев отстранили от участия во всех международных соревнованиях текущего года. 15 югорчан были претендентами на участие в главных стартах четырехлетия – летних Сурдлимпийских играх. Это – олимпиада для инвалидов по слуху. 

Сурдлимпийское движение всегда отличалось сплоченностью. Ранее никогда не было раскола по политическим мотивам внутри международной организации. Но теперь вслед за олимпийцами и паралимпийцами по национальному признаку исключены сурдлимпийцы России и Беларуси. 

«Сурдлимпийцы также оказались лишены права показать свою силу в честной борьбе, оказавшись жертвами необоснованной и беспрецедентной санкционной политики международных федераций. Для всех нас, специалистов, тренеров, и, в первую очередь, спортсменов — это, конечно, тяжелый удар, подрывающий нашу веру в олимпийские идеалы спорта, которые уже никогда не будут прежними.

Призываем всех участников сурдлимпийского движения не отчаиваться, продолжать спортивную подготовку, проявлять спокойствие и выдержку. Со своей стороны Сурдлимпийский комитет России сделает всё возможное, чтобы ваши усилия за четырехлетие не были напрасными», – сообщается в официальном заявлении Сурдлимпийского комитета России.

 В этом году россияне лишаются участия в чемпионатах мира и Европы по спорту глухих и самое обидное в главном старте четырехлетия — XXIV летних Сурдлимпийских играх, которые состоятся с 1 по 15 мая в Бразилии. В числе кандидатов на участие в Играх для людей с нарушением слуха 15 югорчан. Из них десять – волейболисты из Сургута. Четверо уже вызваны в национальную сборную страны.

– Это решение совершенно неспортивное. Все спортсмены расстроились, особенно «сборники». Они ведь жили этим, готовились, тренировались все четыре года, чтобы в Сурдлимпиаде поучаствовать. Тем не менее Сурдлимпийский комитет России еще не теряет надежды, что нас допустят, подготовка сборных команд продолжается. Сейчас, по окончании чемпионата, четверо наших спортсменов – Роман Симановский, Георгий Плешкевич, Максим Авдеев, Никита Русанов – были вызваны на тренировочные сборы сурдлимпийской команды, которые начнутся в Москве 17 марта. Надеюсь, что все же в случае отказа в участии СКР сможет провести альтернативные игры для российских атлетов, – прокомментировал Станислав Руденко

Новость об отстранении российские волейболисты спорта глухих узнали во время чемпионата страны. Югорчане стали серебряными призерами, уступив лишь команде Новосибирска.

Фото: Александр Онопа

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка