58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Сургутский район посетил с мастер-классом самый титулованный кикбоксер России

Заслуженный мастер спорта Зураб Фароян три раза выигрывал чемпионат мира по кикбоксингу, шесть раз становился чемпионом Европы и десять раз – России

Сургутский район посетил с мастер-классом самый титулованный кикбоксер России
3349
4 минуты
Заслуженный мастер спорта Зураб Фароян три раза выигрывал чемпионат мира по кикбоксингу, шесть раз становился чемпионом Европы и десять раз – России. Это абсолютный рекорд по количеству завоеванных наград в этом виде единоборств. Родом он с юга России – из Ставрополья, но с севером у спортсмена давние товарищеские отношения. По приглашению федерации кикбоксинга Сургута Зураб во второй раз приезжает в Югру. В нынешний визит его удивил район, способный это делать.

Открытая тренировка по кикбоксингу прошла в поселке Барсово. В ней приняли участие около двухсот спортсменов из Сургута и Сургутского района. Принимал гостей спорткомплекс «Лидер». Тот, что открыли в конце 2018 года. Светло, просторно, тепло в уютных раздевалках, тренажерном зале и в большой игровой зоне. Что еще надо? «После пандемии, отсутствия массовых мероприятий – ничего!» – признаются спортсмены. Сильно соскучились по общению вживую, пусть даже в масках.

– С большим интересом откликнулись спортсмены. Давно к нам никто из именитых спортсменов страны не приезжал. И взрослые, и дети пришли потренироваться, познакомиться, пообщаться, вместе поиграть в футбол. Белой завистью завидую коллегам из Сургутского района, все мы наблюдаем, какой мощный рывок в спорте сделан в муниципалитете. Очень хочется, чтобы и в Сургуте так же спонсировали спортсменов, федерации спорта, строили так же много спортобъектов, – отметил президент федерации кикбоксинга Сургута Евгений Карлов.

На общую тренировку приехали воспитанники разных клубов и спортшкол. В первую очередь мастер-класс их старшие товарищи организовали для молодежи. Встречи с известными спортсменами мотивируют подростков. Тренировка с чемпионом ведь не только ради физического воспитания. Поставить правильно стойку или удар любой хороший тренер может. И только человек, прошедший лично большой спортивный путь, имеющий опыт, может подобрать для ребенка самые важные слова: как не сдаваться по жизни. Ведь самые непростые «поединки» обычно проходят за пределами ринга.

– Благодарю за приглашение Сургут и Сургутский район. Мне было здесь очень комфортно работать. Моя задача – развивать кикбоксинг в стране. Когда дети видят своих кумиров, они радуются, фотографируются, просят совета. Я буду очень рад, если общение со мной сделает ребенка лучше. Пусть побеждают в жизни, в спорте, достигают мировых арен, – сказал Зураб Фароян.

_________________________________
ЦИФРЫ

– 1087 спортивных мероприятий проведено в Сургутском районе в 2021 году;
– 2876 человек стали участниками выездных соревнований;
– 611 человек стали победителями окружных, всероссийских и международных соревнований;
– 62% населения Сургутского района регулярно занимается спортом. Муниципалитет достиг показателей нацпроекта на два года раньше запланированной даты.
_________________________________

 А что, собственно, нужно ребенку, который мечтает добиться успехов в спорте? Заслужить уважение соперников, стать, как вон тот взрослый дядя… Внимание взрослых. И не только родителей и тренера.

– Я начинал заниматься в Белом Яре в спорткомплексе «Витязь», потом переехал в Солнечный и тренировался в новом центре единоборств. Там очень большой зал, много места, новые тренажеры. Скоро у меня соревнования, и я чувствую, что нас очень хорошо подготовили, буду стараться занять призовое место. Мне всегда интересно посещать мастер-классы. К нам приехал мастер по кикбоксингу, человек выигрывал мировые соревнования. Всегда есть чему поучиться у таких спортсменов, это очень полезно. Подход Зураба к тренировке мне показался необычным, что-то новенькое для нас, – признался участник мастер-класса Антон Лимарев.

«Пятилетка спорта» – понятие, которое уже приросло к Сургутскому району. А как иначе объяснить 38 новых объектов? В поселениях так часто стали открываться хоккейные корты, универсальные спортзалы, уличные площадки, центры единоборств, что, кажется, сами жители уже к этому привыкли. Однако теперь переживают: а вдруг команда Трубецкого решит, что уже достаточно много сделала для спортсменов?

– Кто сказал, что пятилеткой ограничимся? Вот сейчас будем открывать большой универсальный спортзал и хоккейный корт в Сытомино. Уверен, что это не последние объекты, которые мы построили. У нас Солнечный всегда был центром единоборств. Из четырех тысяч спортсменов примерно 1200 – из этого поселения. Вот такое боевое ядро Сургутского района. Поэтому там построили первый центр единоборств, сейчас многие поселения хотят у себя такой же специализированный зал построить. Будем решать, где и как, – поделился планами глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В 2021 году власти района направили 94 млн рублей на отрасль спорта. В девяноста процентах случаев деньги выделялись из собственного бюджета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка