58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Югорчанка победила на первых всероссийских Играх для людей с болезнью Паркинсона

Жительница Советского Юлия Череп стала победительницей на первых всероссийских Играх для людей с болезнью Паркинсона

Югорчанка победила на первых всероссийских Играх для людей с болезнью Паркинсона
1242
1 минута

Жительница Советского Юлия Череп стала победительницей на первых всероссийских Играх для людей с болезнью Паркинсона.

Молодая женщина, узнав о своем диагнозе не отчаялась, а стала много времени уделять спорту. Болезнь Паркинсона поражает двигательную систему и для пациентов спорт становится неотъемлемой частью жизни.

Люди, страдающие болезнью Паркинсона, не могут стать частью Паралимпийского движения. Из-за особенностей диагноза и инвалидности. Однако, в этом году для них впервые организовали международные Игры Паркинсона, которые должны были пройти в Нидерландах. Однако, россияне не смогли к ним присоединиться из-за закрытия границ и отказе в выдачи виз гражданам РФ.

Благотворительный фонд помощи и содействия людям с диагнозом Паркинсона «Движение – жизнь» решил провести свои, всероссийские, соревнования. Они прошли в Санкт-Петербурге. Участие в них приняли 32 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Республики Татарстан, Югры, Оренбурга и Смоленска.

Югру представляла Юлия Череп из Советского. Женщина увлекается легкой атлетикой. В итоге домой Юлия привезла три медали – два «серебра» и одно «золото». Спортсменка стала лучше в беге на 5 километров, и заняла второе место в скандинавской ходьбе. По итогам супер-серии югорчанка стала серебряным призером.

- Я рада, что смогла принять участие в первых соревнованиях в нашей стране, которые проходят для людей с болезнью Паркинсона. Три медали – отличный результат, который вдохновляет меня на более упорные тренировки и дальнейшее совершенствование в спорте.

Большая проблема заключается в том, что спортсмены с данным недугом не классифицированы в паралимпийском комитете, а значит не могут принимать участие в паралимпийском движении. Для меня большое счастье, что на нас обратили внимание на всероссийском уровне и дали возможность соревноваться, - отметила Юлия Череп.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка