61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Житель Сургутского района установил новый мировой рекорд по выходу силой на гимнастических кольцах

Спортсмен из Федоровского Альви Вахабов накануне вечером установил новый мировой рекорд

Житель Сургутского района установил новый мировой рекорд по выходу силой на гимнастических кольцах
1819
2 минуты
Спортсмен из Федоровского Альви Вахабов накануне вечером установил новый мировой рекорд. Атлет сделал 329 выходов силой на кольцах. 

Предыдущий рекорд принадлежал белорусу Максиму Труховцу. Он сделал 305 повторений. До этого чемпионом был испанец со 156 выходами. 

«329 раз выход силой на кольцах - это находится абсолютно за гранью человеческих возможностей. То что мы увидели - это настоящий спортивный характер, то что мы увидели - это действительно истинный образец для подражания. Спорт — это действительно норма жизни, им надо заниматься. Для этого строили, строим и будем строить спортивные объекты на территории Сургутского района. Но, а сегодня огромное спасибо Альви, его тренеру за победу, за то зрелище, которое мы сегодня увидели, за новый мировой рекорд», - поздравил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

К этому событию Альви готовился два года. Ежедневно. Выход силой - это сложное физическое управление, которое объединяет в себе вертикальную тягу и вертикальный жим. Поэтому без изнурительных тренировок не обошлось. 

«Начала самое тяжелое, на середине сложно, дальше уже психологически можно работать. Самым сложным была психологическая подготовка, преодоление той планки, которую мы с моим тренером Амаром Асадовым хотели пройти. Я хотел 340-350 сделать, но 329 тоже доволен, что так получилось. Я к этому долго шел, поэтому чувствую облегчение. Победу посвящаю отцу», - поделился впечатлениями Альви Вахабов.

Отметим, что это уже второй рекорд в копилке Сургутского района.В 2021 году десятилетний  Ильман Хаджимурадов из Федоровского установил мировой рекорд по отжиманиям.  За один подход, то есть без передышек, не отрывая ладони от пола, он отжался 5 713 раз. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка