62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

И снова про любимое ТВ

Даже во времена моей ТВ-молодости, уже не говоря о советском периоде, на телевидении всегда очень строго относились к голосу и стилю ведущего

270
2 минуты

Даже во времена моей ТВ-молодости, уже не говоря о советском периоде, на телевидении всегда очень строго относились к голосу и стилю ведущего.

Постепенно, эти критерии размывались, уступая место дурновкусию и пошлости. Назову это непрофессионализмом. И в первую очередь это касается федеральных каналов. Потому что региональные, как правило их во многом копируют и на них ориентируются. Я сам зачастую в свое время копировал, то Познера, то Соловьева, юный Саша Садовский, как и тысячи ведущих в стране, во всем старались быть похожими на Парфенова, ну и так далее…

То есть, примеры федеральных каналов - очень ответственные, они серьезно формируют и влияют на все ТВ по стране.

А что мы видим сегодня в качестве таких вот примеров?

Ну во-первых, ужасные профнепригодные голоса целого ряда модных персонажей: Скабеева, Канделаки, Собчак, Бузова. Они же серьезно повлияли и на стиль целого поколения на ТВ.

На главном спортивном некогда канале Матч-ТВ сегодня одни сплошные секси-гламурные «киндерлайки», которые несут откровенную чушь. Я конечно сочувствую сексуальной неудовлетворенности Тинатин Гивиевны, но причем здесь федеральный телеканал? Может не стоит путать личное с общественным? Сейчас она с упоением возрождает на ТНТ «Дом-3» только в новом обличии.

И ведь к сожалению, ее дурному примеру в стиле поведения, сегодня следуют очень многие ведущие на федеральных каналах, уже не говоря о региональных ТВ. Скабеева пошла еще дальше, уж не знаю, что эта девушка в детстве читала и читала ли вообще, но ведет она себя в студии, как наглая торговка на базаре. После нее, как бальзам на душу - слушать и смотреть на смелую, но куда более воспитанную Маргариту Симоньян.

Примерно такая же картина и в мужских журналистских рядах. Если раньше практически каждый стенд-ап из региона был копией Парфенова, то нынче все поголовно кричат. Эта странная «мода» началась с корреспондентов в Сирии. Им там казалось, что они якобы перекрикивая грохот орудий, добавляют сюжету драматизма, а себе конечно героизма в глазах зрителей всей страны.

Вслед за ними стали «кричать» спортивные журналисты на стадионах, а потом уже все остальные.

Слушать это и смотреть, порой совершенно невозможно. Каждый раз думаю об одном. А что про все это думает их телевизионное начальство?

Ведь там: на ОРТ - всю жизнь в черном, элегантный «как рояль», Константин Эрнст.

На ВГТРК «Россия» – интеллигентнейший образец культуры и воспитания - Олег Добродеев.

На НТВ – талантливый продюсер, автор идеи ТВ-трансляции «Бессмертного полка», Алексей Земский, сменивший умницу Владимира Кулистикова, которого любили все поголовно, включая уборщиц Останкино. Ну и т.д.

То есть они-то как раз все с точностью наоборот. Примеры всего лучшего на нашем российском ТВ. Тогда откуда же на нашем телевидении появились все эти странные «модные» телеведущие с еще более странными трендами на крикливо-базарное безсодержание?

Источник

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка