63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

На себя посмотри!

В детстве от всяких там дразнилок нас защищали наши друзья: «говоришь на меня — переводишь на себя» и «кто обзывается, тот сам так называется»

На себя посмотри!
160
2 минуты

В детстве от всяких там дразнилок нас защищали наши друзья: «говоришь на меня — переводишь на себя» и «кто обзывается, тот сам так называется».

Когда мы стали старше, то вооружились мудростью предков и в нашем арсенале появились «чья бы корова...», «в чужом глазу...» и «нечего на зеркало пенять...».

Контрольным же выстрелом в голову всем, кто пытается нас в чём-то обвинить или хоть как-то задеть наши чувства, стала помощь коллективного запада. Абьюз, газлайтинг, харассмент, если в вашем словарном запасе есть эти понятия, то запас перестает быть просто словарным, он становится стратегическим, а в особо умелых руках еще и золотовалютным запасом.

Сегодня любое поведение других людей по отношению к вам, практически любое слово, при желании, можно преподнести как манипуляцию, а значит давление, а, следовательно, ограничение свобод и, как результат — психологическое насилие.

Даже если по отношению к вам ничего не делается, это тоже при желании можно превратить в дискриминацию по одному из тысячи принципов, или, еще лучше, придумать свой. Мастерство перекладывания вины и ответственности на других людей демонстрирует небывалую популярность. Вот только какой ценой?

Отвечая на все нападки извне предложением их авторам срочно заняться самоанализом («на себя посмотри») или самооценкой («сам дурак») приближаемся ли мы хоть как-то к решению собственных проблем? Пусть ни у кого не вызывает сомнения низкий уровень интеллектуального развития человека, назвавшего вас дураком, но «сам дурак» в ответ разве сделает вас умнее? Вряд ли.

Вся наша «взрослая» терминология ничего по сути не меняет, мы капризничаем как дети малые и выбираем не учесть чужое мнение как источник информации, а обидеть того, кто, как нам кажется, попытался обидеть нас!

А может он и не пытался? Может не так выразился, может иначе понимает слова нам сказанные, а может заметил со стороны то, чего мы не замечаем?

Люди, столкнувшиеся с подобным отношением к своему мнению, уже и не делятся им с вами, чтобы не обидеть. А тем временем король то голый.

Владимир Ханжин

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка