60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Надо объяснять, за что мы боремся, за что отдал свою жизнь азербайджанец Турал Вердиев

Стало известно о гибели жителя Нягани в ходе СВО на Украине [ https://stribuna

Надо объяснять, за что мы боремся, за что отдал свою жизнь азербайджанец Турал Вердиев
58
2 минуты

Стало известно о гибели жителя Нягани в ходе СВО на Украине - младшего сержанта Турала Вердиева Мирза оглы.

Родился 3 октября 1992 года в Нягани. В 2008 году окончил обучение в средней школе №2.

В 2012 году был призван в ряды ВС РФ. Служил разведчиком войсковой разведки. После демобилизации в 2013 году начал работать водителем в различных предприятиях города.

С началом военной спецоперации принял решение уйти на службу по контракту, попал в в/ч 22316, службу проходил в должности старшего наводчика минометной батареи мотострелкового батальона.

Погиб при исполнении воинских обязанностей 25 июня 2022 года. В Нягани у Турала Вердиева остались отец, брат и сестра. Прощание с солдатом по решению семьи пройдет в Нягани, похоронят же Турала в Азербайджане.

В этой связи хотелось бы ещё раз вернуться к ситуации с Раей Мамедовой и её высказываниями. Уже сейчас видна очень жесткая реакция на ее слова, как со стороны правоохранительных органов, городских властей, так и представителей диаспоры, общественников.

Очевидно, что это из ряда вон выходящий случай и по большому счету, как часто говорят эксперты, конфликт на бытовой почве. Однако, кто-то же заложил ей эту ненависть в голову. Очевидно, что не городская диаспора, которая абсолютно не заинтересована в конфликтах.

Ситуация с Раей – свидетельство того, что националистические щупальца из-за рубежа, хоть и в единственном числе, все же дотянулись и до центра нашей страны. Как нам с этим бороться?

Наверное, на этот вопрос лучше бы всего ответил погибший Турал Вердиев и я уверен на него могут ответить сотни его земляков, которые плечом к плечу с представителями разных национальностей борются с нацизмом на Украине – тех отравлявших идей, которые хотят подчеркнуть превосходство одной нации над другой. Они уверены, что многонациональный народ России – гарант того, что ни один народ не будет уничтожен и не будет преследоваться, только потому что он говорит на своём языке и хочет соблюдать свои традиции.

Думаю, что надо говорить об этом и объяснять – за что мы боремся. За что отдал свою жизнь азербайджанец Турал Вердиев. Тогда и для таких, как Рая Мамедова ни в нашем, ни в каком другом обществе места не останется.

Источник 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка