53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

О силе и воле

Почему-то многие считают, что сила воли нужна для того, чтобы преодолевать себя и принимать сложные «волевые» решения

28
2 минуты
Почему-то многие считают, что сила воли нужна для того, чтобы преодолевать себя и принимать сложные «волевые» решения. Звучит логично… Хотя… А давайте разберем «силу воли» на «силу» и «волю» и посмотрим из чего она состоит.

Сила — что это такое? Что отличает сильного человека? У него хватает сил на то, что другим не под силу. Бесспорно. Однако, как оценить силу человека пока он ничего не делает? Илья Муромец 30 лет и 3 года на печи просидел, а потом встал и давай супостатов крошить, но сильным он наверняка был и до того. Выходит, что сила — это лишь СПОСОБНОСТЬ делать то, на что у других не хватает сил.

А что же такое воля? Опять в голову лезут стереотипы о том, что «воля» - это когда мы несмотря на страх делаем то, что необходимо, а не то, что хотим. Почему мы говоря о воле забываем, что «воля» - это в первую очередь СВОБОДА? Вольный казак, птица вольная… Воля - это же самая настоящая независимость!

Разобрали? Давайте собирать.

Сила — лишь способность делать то, что другие не могут, это еще не само действие. Воля — свобода в принятии решений. И только сила воли дает свободу действовать так, как другие не могут.

Сила воли преодолевает страх, но это страх тех, кто не имеет свободы действовать в своих интересах, это им страшно. Они осуждают силу воли, потому что сами боятся её проявить и вынуждены оправдывать свою слабость. Для тех же, кто обладает силой воли в решениях нет страха — есть цель и есть ответственность за её достижение.

Силу воли может проявить не только отдельный человек, но и народ или даже государство. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия проявляет именно силу воли и пусть наша свобода в принятии решений кого-то пугает, это говорит лишь о том, что у них нет ни силы ни воли.

Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

онлайн подписка