63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Покинули чат

«Инстаграм заблокируют с 14 марта» – прозвучало, как гром среди ясного неба

Покинули чат
106
4 минуты

«Инстаграм заблокируют с 14 марта» – прозвучало, как гром среди ясного неба. Равнодушные к соцсетям даже и не заметили. Но большинство жителей Сургута – активные пользователи инсты. Очень полюбили мы за последние лет так десять посмотреть на идеальные фото блогеров, позалипать на коротких видео, да просто подглядеть, как там у соседа дела. А тут в один день целая виртуальная, красивая и насыщенная жизнь, считай,разрушена. Куда переселяются сургутские пользователи и почему первыми «покинули чат» политики региона?

Все, что нажито непосильным трудом

Блогеры, лидеры мнений и медийные личности уже с начала марта кочуют в телеграмм и во «ВКонтакте». Слезы льются рекой. Естественно на камеру, как и положено в инстамире.

Региональные звезды на эмоции более сдержанны. Просто вежливо приглашают пройти в телеграмм-канал. Многие «за кусочек сыра» – розыгрыш подарков. Как говорится, пиар-технологии в деле.

«Столько сил вложено. Я обожаю общаться с вами, постить фотографии, делиться важными моментами, снимать 100500 сторис… И неужели это все??? Вот так просто закончится? (...) Если что, ищите меня в телеграмм-канале или во ВКонтакте. Не хочу никого из вас потерять. Потому что люблю всем сердцем. Это взаимно?» – обратилась к подписчикам, а их на минуточку 193 тысячи человек, самая популярная инстамама Югры, сургутянка Елена Ермакова.

Судя по количеству лайков, комментариев и просмотров видео, любовь эта взаимна. Популярным блогерам, действительно есть за что переживать и лить слезы. Страничка – их основная площадка для заработка. Люди пашут день и ночь. Не так уж просто превратить свою жизнь в реалити-шоу.

Обидно и обычным пользователям инсты. Последние десять лет мы готовили еду, проводили отпуска, отмечали свадьбы, дни рождения, меняли работу, проходили марафоны и даже детей заводили – онлайн. Делились грустными и радостными событиями в постах инстаграма. Звучит, как прощальный тост :)

«Жаль, что инст так и не увидел мои свадебные фото. Очень жаль. Большая потеря для инстамира. Обнимаю каждого. До новых реальных встреч», – пишет сургутянка.

«Наши инстаграмные сердца будут жить! Их сохранит VPN», – ликует народ 14 марта.


Уходить по-русски

Есть еще одна категория людей, для которых иснтаграмм был частью работы. Реальной работы. Политики Югры отказались от иностранных социальных сетей и патриотично перешли в телеграмм, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Официальная страница губернатора Югры Натальи Комаровой в инстаграме закрыта.

«Друзья, предлагаю продолжить общение на мирных, не поддерживающих экстремистские высказывания в адрес россиян, площадках. После решения Meta Инстаграм уже нельзя назвать диалоговым», – обозначила свою позицию глава региона.

Теперь у Натальи Владимировны есть свой телеграмм-канал @Komarova_Ugra. И продолжают работу уже действующие страницы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Патриотично ушел из инстаграма глава Сургута Андрей Филатов. С недавнего времени он тоже пользователь «ВКонтакте». Молчать о причинах эмиграции не стал.

«Я русский, я россиянин, гражданин большой многонациональной страны, великой страны. Горжусь этим. Знаю уважаю и люблю культуру, историю России. Не могу принять тот факт, что сегодня наших людей пытаются принижать, разжигают и провоцируют в соиальных сетях ненависть к нашему народу, к России.

Учитывая невероятный цинизм и антироссийскую агрессию со стороны компании Meta, я принял решение отказаться от дальнейших публикаций в Инстаграме. Полностью перехожу работать в российскую социальную сеть ВКонтакте», – написал напоследок мэр Сургута.

Ранее, сообщали, что из фейсбука во «ВКонтакте» переехал глава Сургутского района. Андрей Трубецкой сделал это без эмоций и прощальных писем.

Грустные мемы

Старожилы «ВКонтакте» и «Одноклассников» уже поднапряглись. На их территорию нелюбимые блогеры со своими правилами пожаловали. В сети на этот счет уже посыпались народные актуальные шуточки.

«В Одноклассниках жалуются на беженцев из фейсбука и инстаграмма. «Наглые, высокомерные, вечно пьяные. Устраивают споры в комментариях, воруют оценки и подарки…»

А модные истаблогеры в ответ даже не думают скрывать, что российские социальные сети неизведанная территория, портал в прошлое.

Верные пользователи телеграма тоже негодуют. Тихо у них было, спокойно… Теперь сплошны добавления в новые телеграмм-каналы.

 – «Телегой» пользуюсь уже много лет, отличная платформа. Теперь же каждое утро наблюдаю, как по десять человек из телефонного справочника регистрируются в телеграмме. Сотни людей просто свалилось туда, хотя ранее многие из них отрицали российский мессенджер. А в ВК пришлось и вовсе закрыть страницу. Непонятные люди, депутаты, какие-то общественники с которыми я никогда не общалась стали проситься в друзья. Опять супер много диванных экспертов и критиков стало. В общем нет никакого желания заходить в ВК, – поделилась мнением с «СТ» сургутянка. 

Социальные сети продолжают проверять россиян на терпимость к ближнему своему. Бьюти-жизнь уже точно не будет прежней. Самые счастливые в эти дни бабушки с дедушками. Наконец-то внуки из тик-тока вылезли. Может, познакомятся с соседскими детьми, узнают, как с горки кататься. В общем всем бы такие проблемы и эмиграцию, как у инстаграмщиков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка