62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

Дорожники Сургута перешли на более дешевый метод ямочного ремонта

Ремонтная кампания в Сургуте в самом разгаре

Дорожники Сургута перешли на более дешевый метод ямочного ремонта
765
2 минуты

Ремонтная кампания в Сургуте в самом разгаре. Начали ее подрядчики с ямочного ремонта дорог. Он будет выполнен на площади 11 300 квадратных метров, полторы из которых – метод литого асфальтобетона, полторы тысячи с обустройством асфальтового покрытия, 8 300 — струйно-инъекционный метод. 

Меньше чем за месяц дорожники уже успели отремонтировать методом литого асфальтобетона 30 участков дорог на площади полторы тысячи квадратных метров. Эта технология позволяет работать с влажным покрытии и при достаточно невысокой температуре воздуха. 

Круглосуточные работы велись на Грибоедовской развязке, улицам Щепеткина, Мелик-Карамова, Рационализаторов, Сосновая и других автомагистралях.

- Начиная от -10 градусов, можно использовать литой асфальтобетон. Эта технология позволяет заполнять выбоины во влажном состоянии. Ничего страшного нет, если ремонт выполняется на влажном покрытии, поскольку температура смеси испаряет воду. Также он подходит для значительных повреждений дорожного покрытия, ограничений нет, – пояснил замдиректора СГМУП «Дорремтех» Александр Молодых.

С приходом тепла приступают ко второму этапу ямочного ремонта струйно-инъекционным методом. В отличии от литого горячего асфальтобетона, цена его в разы ниже, однако обладает он относительно невысоким ресурсом. Как правило, хватает такого ремонта на год. Однако отказываться совсем от этого метода власти города не спешат, так как оставлять дороги в том состоянии, в которым они находятся сейчас, попросту небезопасно, а для капитального ремонта в бюджете нет средств.

В этом году из городской казны было выделено 16,6 миллионов рублей на ямочный ремонт. Однако для того, чтобы привести дороги в нормативное состояние, этого недостаточно. Поэтому администрация обратилась к депутатам для того, чтобы существенно увеличить эту строку расходов. Вопрос обсудят на одном из комитетов уже в этом месяце. 

Кстати, на период выполнения работ по ремонту асфальтобетонного покрытия ременно нельзя будет проехать по проспекту Мира от перекрестка улицы Лермонтова с проспектом Мира до перекрестка с круговым движением улиц проспект Ленина – проспект Мира – улица Кукуевицкого.




Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка