55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Детям-сиротам Сургутского района в этом году выделят 33 квартиры

Департамент управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района сработал на опережение

Детям-сиротам Сургутского района в этом году выделят 33 квартиры
15605
2 минуты
Департамент управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района сработал на опережение. Были объявлены аукционы на приобретение 14 жилых помещений в первом квартале. Уже десять квартир в Лянторе и по две в Барсово и Угуте удалось выкупить.

Квартиры детям-сиротам муниципалитет выкупает по установленной региональной службой по тарифам цене. Однако, стоимость квадратного метра растет. Как следствие - средств, выделенных по тарифам РСТ, недостаточно. В 2021 году в Сургутском районе решено было к окружным субсидиям прилечь дополнительные средства из бюджета муниципалитета.

— По прошлому году мы говори о 15 детях, которым приобрели квартиры на общую стоимость 36 млн. Из них 26 млн— это средства окружной субсидии и чуть более 10 млн рублей — средства из бюджета муниципального, потраченные на софинансирование покупки жилья, — прокомментировала Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района.

По российскому законодательству, к совершеннолетию дети-сироты должны быть обеспечены квартирой. Организация ложится на плечи муниципалитетов. Администрация отвечает за выполнение программы.

—Сургутский район за всю историю реализации отдельных госполномочий ни разу не нарушил ни сроки обеспечения детей, ни объемы предоставленных субсидий. Реализованы все средства в полном объеме. Но, с учетом того, что имущество муниципальное, оно предоставляется на пять лет на условиях договора найма жилого фонда, (то есть, ребенок не может ни приватизировать жилое помещение, ни каким-то иным способом распорядиться им), мы следим за состоянием жилья. Так как в рамках условий договора ребенок должен нести бремя содержания имущества, то есть обеспечивать оплату коммунальных услуг, обеспечивать оплату найма за жилое помещение, комиссионно, совместно с органами опеки, проводим обследование, то есть едем просто в гости к деткам и смотрим, как им живется в муниципальном жилье, — добавила Юлия Янкова.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка