55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Переезд сургутских чиновников из офиса на улице Гагарина в старое здание на Маяковского запланирован на 2023 год

Администрация Сургута окончательно решила вопрос с переездом части городских департаментов из арендованного здания по улице Гагарина, 11, в бывший офис департамента городского хозяйства на улице Маяковского, 15, признанного аварийным семь лет назад

Переезд сургутских чиновников из офиса на улице Гагарина в старое здание на Маяковского запланирован на 2023 год
7212
2 минуты
Администрация Сургута окончательно решила вопрос с переездом части городских департаментов из арендованного здания по улице Гагарина, 11, в бывший офис департамента городского хозяйства на улице Маяковского, 15, признанного аварийным семь лет назад. На реконструкцию этого здания власти города намерены потратить 50 миллионов рублей. Но затраты окупятся буквально в течение года. Примерно столько же город тратит в год на аренду помещений у частника.

О своей инициативе представители администрации заявили в ходе думского комитета. В планах – завершить все ремонтные работы к 2023 году.

– При благоприятном стечении обстоятельств деньги будут. Можно, конечно, скорректировать и сделать раньше. Предполагается, что после корректировки бюджета можно будет заходить на строительно-монтажные работы на Маяковского, 15, в 2022 году с оплатой в 2023-м, – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Алексей Дворников.

Четырехэтажный офис, признанный аварийным в 2014 году, до сих пор находится на балансе города. Вот уже семь лет здание пустует. По словам чиновников, использование собственных помещений снизит нагрузку на бюджет, тем более что на объекте уже проводился частичный ремонт – в здании укреплялась кровля. Депутаты инициативу властей поддержали, однако призвали тщательно продумать, какие именно структуры мэрии переедут на Маяковского, 15.

– Хочу еще раз предложить на четвертом этаже разместить, как и планировалось, МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» для того, чтобы мы могли там полноценно работать. Потому что для всех других подразделений, которые туда планируют перевезти (не хочу никого обижать), если дверь есть, окна есть – можно работать, то здесь определенная специфика. Плюс рядом находятся все те объекты, с которыми мы тесно работаем. Это УМВД и все его подразделения, – пояснил депутат Виктор Рябчиков.

На прошедшем комитете также был рассмотрен и вопрос использования под нужды мэрии здания на улице Островского, 14. Это гостиница «Кедр», расположенная рядом с Центральным рынком. Она тоже принадлежит городу и нуждается в ремонте. На ее реконструкцию властям понадобится также порядка 50 миллионов рублей.

С инициативой депутаты согласились, но выступили с предложением рассмотреть создание полноценной парковки рядом с гостиницей.

Автор текста: Анастасия Лошакова
Автор фото: Александр Онопа

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка