55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Сургутская трибуна помогла исправительному центру собрать библиотеку

Редакция «Сургутской трибуны» передала для осужденных художественную и просветительскую литературу

Сургутская трибуна помогла исправительному центру собрать библиотеку
8221
2 минуты

Редакция «Сургутской трибуны» передала для осужденных художественную и просветительскую литературу. Журналисты привезли в исправительный центр две коробки новых книг. После тщательного досмотра литературу внесут в местную бесплатную библиотеку. Ею смогут свободно пользоваться подопечные исправцентра.

Сегодня здесь проживает уже десять человек. Суд назначил им наказание в виде принудительных работ. Шестеро осужденных уже работают на заводе компании «Сибпромстрой». Остальные сейчас оформляют документы для трудоустройства.

- В «общежитии» есть все необходимое: в комнатах для проживания имеется мебель и санузлы, организованы помещения для приготовления и приема пищи, прачечные, а также комната воспитательной работы, - уточнили в исправительном центре. - Каждый новый сотрудник организации обеспечен специальной формой одежды, прошел необходимые инструктажи по технике безопасности и ознакомлен с правилами трудового распорядка. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в основной массе за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, а также как смягчение наказания в виде лишения свободы за добросовестное поведение в местах изоляции. Отбывание наказания по месту жительства способствует более комфортному и действенному исправлению человека.

Как ранее сообщали в «СТ», исправительный центр в Сургуте заработал в конце декабря. На момент открытия в нем находилась всего одна осужденная. Тогда именно она призналась журналистам, что в здании не хватает собственной библиотеки. Дело в том, что до и после работы у осужденных есть личное свободное время, которое они могут потратить, как им удобно. После публикации материала первыми откликнулись сургутские библиотекари. Они собрали для заключенных более 30-ти книг.

- Передали в основном классику: А.С. Пушкин в 3-х томах, М. Лермонтов, сборники стихов С. Есенина, О. Бергольц, А. Ахматовой, М. Цветаевой, А. Твардовского, В. Тушновой, приключенческие романы Ж. Верна и А. Дюма, легенды и мифы древней Греции. Все эти книги были подарены жителями города в библиотеку. У них и запрос был на поэзию и классическую литературу, - рассказала сургутский библиотекарь Наталья Бельская.






Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка