55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Сургутянин успешно дебютировал в первой в России юниорской ММА лиге

Юношеский промоушен JFC Pride (Junior Fighting Championship)* состоялся в конце декабря в Москве

Сургутянин успешно дебютировал в первой в России юниорской ММА лиге
2365
2 минуты
Юношеский промоушен JFC Pride (Junior Fighting Championship)* состоялся в конце декабря в Москве. Участие в престижном турнире принял 19-летний Артур Гаджиханов из Сургута. Спортсмену из Югры достался соперник из столицы – чемпион мира по кикбоксингу и смешанным единоборствам. Наблюдали за их поединком звезды российского ММА и известные спортивные функционеры. Турнир для молодого сургутского спортсмена оказался очень непростым и волнительным, но оно того стоило.

Артур Гаджиханов в свои 19 лет уже имеет большой опыт выступления на всероссийском и международном уровнях. Он не раз доказывал, что по своему возрасту – один из сильнейших бойцов в стране. К тому же парень успевает проявлять себя и в непрофильных видах спорта. Недавно Артур стал серебряным призером чемпионата России по грэпплингу (один из видов борьбы). Проиграл только финальную схватку, уступил двукратному чемпиону мира.

Основные силы Артур и его тренер, он же – старший брат Рамазан Гаджиханов направляют на ММА. Это главный вид спорта для универсального бойца.

Принять участие в первом в России юношеском турнире JFC Pride мечтают многие российские бойцы. Но отбирают туда сильнейших, кто уже доказал, что может показать зрелищный, красивый бой.

– Артур сейчас находится в отличной форме, он на пике. Этот турнир создан специально для молодежи, чтобы показать себя перед тем, как они начнут выступать среди взрослых спортсменов. На турнире JFC Pride были приглашены заезды ММА – Магомед Исмаилов и Владимир Минеев, от которых Артур получил дополнительный денежный бонус. Президент организации – Камиль Гаджиев, он является президентом промоутерской компании Fight Nights Global. Для молодых спортсменов это очень хороший шанс заявить о себе, и Артур этим воспользовался, показал красивый поединок, но впереди еще очень много работы, – рассказал «Сургутской трибуне» тренер Артура Рамазан Гаджиханов.

Работы у Артура и его тренера еще действительно очень много. Сейчас они активно готовятся к следующему этапу, все свое свободное время спортсмен проводит на тренировках. Следующий бой состоится в марте в Самаре. Участвуют в турнире бойцы от 18 до 20 лет. Обладателю Гран–при присуждается чемпионский пояс и один миллион рублей.

За пределами октагона Артур является студентом сразу двух вузов. Он учится в СурГУ и и в Дагестанском университете, откуда родом его родители.

– Артур с малых лет в спортивном зале. Он вырос в этой атмосфере. И сейчас для него самое главное – это развитие в спорте. Его мечта, конечно же, выступать в UFC, и для этого он очень много работает, – поделился старший брат Артура Рамазан Гаджиханов.

Артур Гаджиханов чемпион УрФО и России, трехкратный чемпион Югры по ММА, кандидат в мастера спорта. Занимается в сургутском клубе «Академия ММА».

* С англ. "Чемпионат по борьбе среди юниоров"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка